Новозеландский фотограф Джей Лихтер, давно увлечён миром грибов. С камерой на шее он исследует леса в поисках интересных и необычных образцов. С помощью макросъёмки Джею удается запечатлеть каждую мельчайшую деталь этих поразительных организмов, которые насчитывают до 700 000 видов. С невероятной детализацией, фотограф раскрывает неожиданную красоту этого маленького мира.
1. Мицена. Это мелкие грибы-сапротрофы
Представители рода мицена — это сапротрофные грибы, которые живут за счет разлагающейся органики.
2. Хлороцибория — не ядовитый, но очень маленький
В средней полосе России плодовые тела хлороциборий можно найти с июля по ноябрь на лиственной и реже — на хвойной древесине.
3. Пилоболус
Род грибов, которые обычно произрастают на навозе травоядных. Ещё этот гриб называют пушкой, потому что он отстреливает свои поры на рекордную дальность — до двух метров.
4. Гемитрихия обманчивая
Гемитрихия обманчивая — это вид слизевиков. Они представляют собой удивительные организмы, которые в течение своего жизненного цикла могут проявлять характеристики как грибов, так и простейших животных.
5. Глиофорус виридис
Этот вид обычно процветает во влажной среде, часто встречается на травянистых участках в лесных районах.
6. Киптотрама аспратная
Широко распространен в тропических регионах мира.
7. Круентомицена
Род Миценовые имеют важное значение в лесном хозяйстве как утилизаторы отмершей органики, они способны расти на небольших частицах субстрата — хвоинках, листьях, мелких ветвях, которые не могут быть заражены грибами с более крупными плодовыми телами.
8.
9. Фаволаския калоцера
Летом и осенью грибы можно увидеть на мёртвых ветках.
10. Лампродерма
Род Слизевиков – самые удивительные живые организмы на нашей планете. Они имеют признаки растительных и животных организмов.
11. Саркосомовые
Семейство насчитывает 10 родов и 57 видов. Большинство видов обитает в районах с умеренным климатом, на гнилой или погребенной древесине.
12. Клавария розовая
Произрастают в хвойных лесах Европы и Азии, преимущественно под дубами или во мху.
13. Флеогена Пятнистая
Сапротроф, произрастает на коре лиственных деревьев. Плодовые тела образуются группами или скоплениями, осенью.
Последние комментарии
Чудно!