Ученые изучили ДНК египетских мумий. Историю будут переписывать!

Группа исследователей из института Макса Планка и Университета Тюбингена сумела восстановить геном древних египетских мумий возрастом до 3500 тысяч лет. Результаты работы ставят под вопрос все, что мы знали раньше о правителях Египта.
Оказалось, древние египтяне вовсе не были представителями африканских народностей.


По большей части, Египет населяли тюрки (южная Европа) и жители территорий, где сейчас расположены Израиль, Ливан, Грузия и Абхазия. По сути, африканцев среди них почти не было.


При том, популяция древних египтян не претерпевала никаких серьезных генетических изменений, оставаясь защищенной от вторжений иностранных завоевателей.



Исследование подтвердили и ученые из Цюриха, взявшие анализ ДНК у мумии Тутанхамона. Оказалось, что он и вовсе был европейцем — аналогичные гены присутствуют у французов, испанцев и англичан.



А вот у современных египтян генетическая структура совсем другая. Таким образом выходит, что предки древних египтян и европейцев были одни и когда-то давно мигрировали с Кавказа, добравшись даже до Египта. Получается, что современному населению Египта гордиться родством с фараонами просто смешно.
Источник
« Самые удивительные персонажи из Книги рекордов...
Как трое наших рыбаков провели 10 дней на... »
  • +128

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Бред сивой кобылы — просто опять пытаются переделать историю!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ptt66
при великом похолодании наши предки разошлись по всей земле, строили и обучали туземцев, но как выяснили те же генетики, коленам израилевым всего 4000 лет, и они тоже разошлись по всей земле..., и как же нас мало осталось, но мы выжили!
Никогда генетики не скажут в лицо просто, что это белый человек- наш предок, за кошелёк свой беспокоятся., а европейцы те же бывшие русские, но уже испорченные генами" богоизбранных" покорителей.
  • Поделиться комментарием
+4
Да всем известно давно, что Тутанхамон украинцем был))))
  • Поделиться комментарием
0
Какое то мутное открытие — данные то не все, я понимаю Грузия и Абхазия рядом, но Израиль и Ливан от них далеко — как можно писать, что населяли древний Египет и те и другие? А про Тутанхамона — аналогичные гены присутствуют у трех народов, что за муть то? Почему не написать к какому народу он принадлежал, геннетики теперь могут точно определять принадлежность.
  • Поделиться комментарием
+11
Это всё древние Укры…
  • Поделиться комментарием
+3
Точно!))))))))
+4
Очередное " открытие" от захватчиков Земли.
  • Поделиться комментарием
+4
Историю переписывать — это мы умеем. А вот хронологию — хренка лысого!!!
  • Поделиться комментарием
+4
И через сколько лет дошло? Это ж было изначально очевидно!
  • Поделиться комментарием
+10
О сколько нам открытий чудных… Слушай, мамой клянусь!
  • Поделиться комментарием
+4
Так это давно было известно, что арабы — нынешние египтяне — вовсе не являются потомками тех египтян, что строили пирамиды. В лучшем случае — их дальние родственники.
А что касается африканцев… Каких африканцев — негров? Так у них вообще цивилизации не было. И древние египтяне — вовсе не негроиды.
  • Поделиться комментарием