Этой едой нас травят. Вот присмотритесь!

Уж не знаю, виновато ли здесь пресловутое импортозамещение, но в последнее время на прилавках как крупных сетевых супермаркетов, так и небольших «лабазов», действительно появляется больше отечественных продовольственных товаров. С одной стороны, оно, конечно, хорошо. А если присмотреться поближе?

Пишет блогер Алексей Наседкин:
1. Вот перед нами продукт с гордым названием «Кремлёвское». Но «Кремлёвское» ЧТО? Нет ответа. Видимо, это должно вызвать ассоциации с «особым» номенклатурным пайком ещё со времён СССР, который был недоступен обычным гражданам. Что-ж, и спустя почти 30 лет с момента распада Советского Союза, многие до сих пор ведутся на эту тему, более того — она становится всё популярнее.


2. Взглянем на состав. Каков букет, а? А что должно содержать настоящее сливочное масло, наверное, рассказывать не нужно. Опять же, настоящее масло есть в магазинах, но это…


3. А вот сыры. Справедливости ради, отмечу, что в последнее время нормальных сыров всё-таки стало больше (Белоруссия здесь особенно рулит), но это…


4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.


5. Всё представленное молоко — нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.


6. Наши любимые пельмешки. Смотрите, какие яркие и завлекательные упаковки!


7. Но вот мы читаем состав и спускаемся с небес на грешную землю. Мяса птицы в них быть не должно, а уж про растительные волокна я вообще молчу.


8. Взглянем на котлетки.


9. Неужто домашние хозяйки добавляют в них ВОТ ЭТО ВСЁ? Вообще, никому не рекомендую покупать полуфабрикаты. В идеале — вообще никакие, даже самые дорогие. Дорого — не значит полезно для здоровья.


10. Небольшое отступление от темы. Глядите, какая милая маркетинговая деталь. Каждая упаковка меньше, чем на 50 руб. А если приглядеться?


11. Грудинка выглядит аппетитно.


12. Но то, что скрывается внутри, отбивает всякое желание откушать данный продукт.
</a>

13. Наши любимые колбасы. В том числе, докторская. Помните историю её происхождения и рекомендованный состав?


14. А вот и он. Состав. Кстати, настоящая варёная колбаса должна быть не розовая, а… серая!


15. Куриное филе — вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого «мяса» легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально?


16. От увиденного хочется выпить. Что же нам предлагается из крепких напитков? Возьмём виски, ну пусть не самого высокого ценового сегмента. Но вроде же написано «виски». И бренды узнаваемы.


17. Краситель. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет.


18. Ну а здесь хотя бы всё честно написано.


19. Но среди благородного «Гиннеса»-то вроде не должно быть никакого подвоха?


20. Батюшки, это же не пиво вовсе, а «пивной напиток», оказывается! Ну как так?


21. Для любителей «по коньячку» тоже есть небольшой сюрприз.


22. Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы «в пределах нормы». Есть специалисты? Технология приготовления настоящего коньяка разве подразумевает подмешивание этих штучек?


Такие вот дела. Думаю, достаточно. Так что, внимательно читайте этикетки перед покупкой продуктов и не дайте себя обмануть. Не ведитесь на низкие цены и «скидки» — здоровье дороже. Впрочем, как выясняется, цена — далеко не показатель качества и натуральности.

PS: Ашан здесь случаен, подобные продукты питания вы без труда встретите и в других супермаркетах.
Источник
« Безумные факты, доказанные учёными
Эти найденные вещи категорически НЕЛЬЗЯ... »
  • +102

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
К сожалению белорусское сейчас стало несъедобным.
  • Поделиться комментарием
0
*Вот перед нами продукт с гордым названием «Кремлёвское». Но «Кремлёвское» ЧТО? Нет ответа.* — читай внимательно — спред растительно-жировой. Все честно, без обмана.
* в последнее время нормальных сыров всё-таки стало больше (Белоруссия здесь особенно рулит)* — это что!? В тему того что запретили белорусскую молочку???
А сметана белорусская дерьмо…
  • Поделиться комментарием
+1
Насчет молока возражаю. Нормализованным молоком называется натуральное молоко со стандартным содержанием молочного жира; обезжиренное, 1,5% 2,5; 3,2; 4 и 6 %-ное. Молоко высокой пастеризации «Простоквашино и „Домик в деревне“ абсолютно натуральное. У меня есть итальянская взбивалка для молока. Молоко с добавками она просто не взбивает, и всё тут.
  • Поделиться комментарием
+1
Автор демонстрирует предвзятость и незнание предмета. Лично я не обнаружил в представленных образцах каких-либо нарушений. Если указан ГОСТ, то товар соответствует ему, а если по ТУ — тут уж извините, всё на совести производителя. В Ирландии запрещён сахарный колер в виски, а в нашем ГОСТе нет. Другое дело, качество продуктов, здесь решающее слово за покупателем: не нравится — не ешь.
  • Поделиться комментарием
+1
Да ?! А вы знаете, что такое «куриный ОБВАЛ» ?!!! Это кончик ПЕРА, такой белый наконечник пера, которое выдергивают из дохлой курицы. Это отходы, которые не идут даже на собачий корм! Это биологический мусор.
+2
Продуктовый рынок сегодня — наиболее прибыльный для барыг.Там оборот триллионами исчисляется. Качество еды никто не контролирует. Плати налоги-и производи товар хоть из червей и крыс, хоть из пластилина. Чем и заняты торгаши… Процесс давно пошел и его уже не остановить. Ешь, не ешь-конец один… Но есть одно удовольствие-возвращать на кассе товар, который не понравился — месть распоясавшимся барыгам)))…
  • Поделиться комментарием
+2
Коньяк — 37,5 %? А не маловато?
  • Поделиться комментарием
+5
А, что на пенсию можно купить?
  • Поделиться комментарием
+1
Лучше ешьте натуральные деревенские продукты!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Ну это не новость все это правительство одобряет…
  • Поделиться комментарием
-1
Ну а что вы хотите в таких магазинах купить?! В подобных магазинах и не такое еще можно увидеть на прилавках! Зато какая радость малоимущим!
  • Поделиться комментарием