Офигенные архивные снимки! Уникальная коллекция!

Продолжаем смотреть коллекцию снимков, благодаря которым мы имеем уникальную возможность погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи, которая больше никогда не повторится. Смотрите!

1976. После объявления о смерти Мао Цзедуна, Китай. На похороны «Великого кормчего» пришло более миллиона человек.


Саманта Смит вместе со своим отцом Артуром Смитом в Москве, 20 июля 1983 года.


Советские модники конца 1960-х годов


Бельгийские шахтеры спускаются с помощью лифта в шахту, 1900 год.


Первоклашка, 1973 год


1925. Эксперты изучают драгоценности Романовых и ювелирные изделия из коллекции Юсуповых. На фото видно, что специалисты вынимают камни из оправ. Справа заметна кучка оправ, уже готовых к переплавке. Большинство камней, скорее всего, предназначалась для продажи иностранцам. По личному поручению Ленина и советского правительства много драгоценностей распродали на аукционах Европы и Нью–Йорка.


1918. Бывшие царские офицеры на принудительных общественных работах в Петрограде


Ледяная горка около Кремля. Москва, 1960-е


1960. Король бельгийцев Бодуэн на улицах Леопольдвиля, Бельгийское Конго. Эта страна в 1908 году была продана королем Бельгии Леопольдом II бельгийскому государству как «личное владение»


1914. Пожарная машина, Вашингтон


СССР. Производство цветных телевизоров. 1970–е


1991. Улица Чайковского (сейчас Новинский бульвар). В Москву было введено около четырех тысяч военнослужащих, 362 танка, 427 бронетранспортёров и БМП. В первый же день части Таманской дивизии перешли на сторону защитников Белого дома.


1940. Англичане сдают алюминиевую посуду для постройки самолетов


1 сентября 1939. Гданьск. Одним из первых боёв Второй мировой войны и польской кампании была оборона почты, в ходе которой сотрудники польского почтового отделения в Гданьске в течение 15 часов обороняли здание от войск СС. Дальнейшее сопротивление было невозможно. Около 19 часов на выходе из здания появился парламентер с белым флагом. Он был застрелен. Такая же участь постигла и следующего парламентера. Всех пленных немцы потом расстреляли.


1990-е. У офиса «МММ» на Варшавском шоссе, Москва. По разным оценкам только в Москве Мавроди зарабатывал порядка 50 млн долларов в день


Немецкие солдаты толкают застрявшую в грязи на лесной дороге конную повозку. Восточный фронт, 1941 г.


Часть рухнувшего скоростного шоссе Хансин после Великого хансинского землетрясения (или Землетрясение в Кобе), произошедшего 17 января 1995 года.


Попов Игорь Александрович (Россия, 1927-1999) «Наш двор» 1964 год
« 15 удивительных явлений, которые трудно понять...
Китайские мегастройки с безумными бюджетами. Во... »
  • +106

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • v4469
Попов И.А. Наш двор. Прямо детством повеяло. Отец был молодым мальчишкой, и мама совсем юной. И впереди еще вся жизнь, полная надежд и счастья…
  • Поделиться комментарием
0
Часть рухнувшего скоростного шоссе…
  • Поделиться комментарием
-2
Бьютифул
  • Поделиться комментарием
+3
Копились драгоценности веками, а разлетелись за месяцы. И из Казани пропал золотой запас. Веками собирался актив.
  • Поделиться комментарием
+1
Америкосы уже тогда жили по двойным стандартам. Украшения в сборе не скупали, это скупка награбленного, а выковырянные камни — пожалуйста. Дескать, мы не знаем откуда все это взяли большевики.
-1
америкосы, в отличие от большевиков, за эти камешки кормили зерном голодающих поволжья(что поделаешь, капиталисты), а не уничтожали и не мучали свой народ, только реальный ватник с убогим сознанием не понимает этого, а вождь товарищ Бланк(Ульянов) ещё и за пломбированный вагон с немцами расплачивался, сука…
+5
Америкосы, в отличие от всех остальных, согнали после Пёрл-Харбора полмиллиона этнических японцев-граждан США в концлагеря и уморили голодом. А ещё раньше уничтожили 56 миллионов индейцев (и папа римский их поддержал — раз они не упоминаются в библии, значит они не люди). И ещё сожгли атомными бомбами в Японии, а напалмом во Вьетнаме несчётное количество живых людей. И продолжают то же самое по сей день. Крайне неудачный пример!
0
америкосы косорылых гноили в ответ за их действия, так поступали абсолютно все: бей красных, пока не побелеют,-бей белых, пока не покраснеют, а ссученные большевички прикатив в Россию в опломбированном кайзеровском вагоне гноили по концентрационным лагерям свой народ, вырывая золотые зубы и срывая украшения, из коих потом расплачивались и с кайзеровцами и с пиндосами, а уж сколько блюмкины-юровские-ежовы по подвалам расстреляли из пулемётиков, кровища по щиколотку текла.Какой нам ляд до пиндосов, когда свои суки кругом и выкидыш ГПУ выбрал себя на новый срок.Вот вам и удачный пример!
0
  • avatar
  • nam51
я тебе яйца сам лично вырву за выкидыша!
0
ты, что ли, этот выкидыш?