Суперфотографии, которые вас точно удивят. 100%

Вам может казаться, что вас уже ничем не удивить и вы уже успели все повидать. Но это не так! Взгляните на эти снимки и откройте для себя нечто новое.

Кристофер Чарльз Лайтси, обвиняемый в убийстве, по решению суда весь процесс должен был провести с кляпом во рту: иначе он просто не давал вести судебное разбирательство


Доска студента с исправлениями от учителя, Египет, 1981-1802 до н.э.


Мумия «Медного Человека» и его инструменты, найденные шахтером в 1899 году в Чикикамата Мине, Чили. Датируется 550 г.н.э.


Шершавая древесная гадюка — одна из самых красивых змей в мире


Старый Китай встречается с новым Китаем


Старый ствол секвойи


Мяч для гольфа, поглощенный сросшимися деревьями


Один из красивейших древнеримских шлемов. Артефакт относится к IV веку. Найден в руинах города Сирмий на территории современной Сербии.


Индийская чаша с подставкой в виде дракона. Артефакт эпохи Великих Моголов, XVI–XVII век.


Это тоже не самые простые девчушки. Перед вами дочери легендарных Билла Гейтса и Стива Джобса.

Эти красочные камешки – на самом деле растения. Цветные суккуленты под названием литопсы обычно встречаются в песчаных пустынях Намибии, ЮАР и Ботсваны. В процессе эволюции эти крохи приспособились к сухому и суровому климату именно за счет умения обращаться в неприхотливые окаменелости. Однако стоит погоде перемениться, растение сменяет листву и даже начинает цвести.

Не везде к реликвиям и памятникам истории относятся с должным уважением. Исторические здания часто сносят, а ради выгодного участка земли многие девелоперы готовы пойти почти на что угодно. Однако иногда строители находят оригинальный способ сохранить ценные объекты. Перед вами кладбище 19 века, сохраненное в подвале многоэтажного здания, построенного прямо над захоронениями. И тела нетронуты, и дом построен.


Некоторые флористы годами трудятся для того чтобы научиться создавать такие причудливые композиции. Но природа во многом талантливее нас. Например, эту бутылку нашли в лесу во время обычной прогулки. Вероятно, естественный террариум появился в ней сам по себе, ведь природа не любит пустоты.
Вот так выглядит хранилище Американского музея естественной истории. Музей находится в Нью-Йорке, обладает огромнейшей коллекцией экспонатов (32 миллиона образцов) и постоянно пополняет ее благодаря спонсорству сотни ежегодных экспедиций.

На нашей планете живет огромное количество удивительных животных, и золотой тигр – одно из них. Говорят, этот вид даже более редкий, чем уникальные белые тигры.

Роберт Боброкцкий (Robert Bobroczky) – вероятно, самый высокий баскетболист профессиональной лиги NBA. Парень родом из Румынии, и сейчас его рост составляет целых 2,31 метра. В возрасте 8 лет Роберт вырос до 1,88 метра, а к 12 годам перерос своего отца (2,18 метра), который также был баскетболистом. Мать спортсмена (1,86 метра) – тоже бывшая баскетболистка и в свое время играла в гандбол. Почти всю свою жизнь Роберт был объектом медицинских исследований, в результате которых ученые пришли к выводу, что его невероятный рост связан не столько с гормональным расстройством, сколько с генетической предрасположенностью. 17-летний уникум развит не только в физическом плане, но и крайне умен. Роберт учится только на «отлично», в совершенстве владеет румынским, венгерским, итальянским и английским языками, разговаривает на сербском и испанском, и планирует посвятить свою жизнь делу, полезному для общества.



На Земле под одним небом живет множество совершенно разных культур, и представители королевства Свазиленд (Swaziland, юг Африки) на собрании ООН – яркое тому доказательство.
Никакого фотошопа

В руках исследователя обычный баскетбольный мяч, покрытый специальным раствором идеального черного цвета. Это самое черное вещество из всех известных науке, и называется оно Vantablack. Субстанция настолько черная, что поглощает практически 99,965% излучений благодаря своей структуре, состоящей из вертикально ориентированных массивов углеродных нанотрубок.
Красочная галька с побережья озера Гурон (Huron), Северная Америка.

Медицина прошла долгий путь до своего современного уровня. Заплатки на кости, как оказывается, мы начали накладывать еще во времена Средневековья. На снимке перед вами попытка помочь пациенту со сломанной ногой, кость явно скреплена медной пластинкой в терапевтических целях. Сложно себе представить, как проходили такая процедура и восстановление без соответствующих обезболивающих средств. Хорошо, что сегодня в нашем распоряжении есть более подходящие сплавы и технологии.


Эласмотерий – это огромное и лохматое однорогое животное, существовавшее на нашей планете около 29 тысяч лет тому назад. Иногда этих созданий называют сибирскими единорогами.

Восхитительный американский омар синего цвета – это огромнейшая редкость. Уэйн Никерсон (Wayne Nickerson) – рыбак с 35-летним стажем, и такое животное попало в его сети впервые за последние 25 лет. Редкая расцветка лобстера спасла его от раскаленной сковородки и даже обеспечила ему почетное местечко в океанариуме.


Противотанковые заграждения времен Второй мировой войны, обнаруженные недавно в Австралии. Иногда прибрежные пески скрывают весьма красноречивые следы ушедших лет…


Какое наглядное сравнение размера человеческого кулака и когтей ястреба!


Прямо по центру этой конкурсной фотографии вы видите не что иное, как настоящий атом. Невероятное увеличение!
« Автомобильный креатив
От чемпиона Олимпиады – первому тренеру »
  • +141

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Насчет атома- фейк. Размеры атома меньше длинны волны светового излучения, соответственно разглядеть его невозможно. Спасибо советскому школьному курсу физики. :)
  • Поделиться комментарием
+1
с кладбищем конечно жуть…
  • Поделиться комментарием
+2
Животные бесподобны.
  • Поделиться комментарием
+1
!!! Благодарю! Светочка ***
  • Поделиться комментарием
+5
Спасибо! Очень интересная публикация.
  • Поделиться комментарием
+1
А как можно строить дом и при этом " не трогать могилы " ?! Не могу сообразить. Или это карточный дом?
  • Поделиться комментарием
0
«Один из красивейших древнеримских шлемов. Артефакт относится к IV веку. Найден в руинах города Сирмий на территории современной Сербии»???? Где найден? На территории Серебряной Руси, а греки тут причём? Эти отгребали постоянно, Наши для них были Варварами и Тиренами (тиранами – они пришли, отгребли, всё тираны – ограбить себя не дают, греков обижают). Может вспомнить 300 Тиренов (Варваров), как 50 000 римская армия задний ход дала? Слова консула: эти 300 похоронят эти 50 000, а там, в засаде ещё 13 сотен, они от Рима камня на камне не оставят…..! Что забыли историю???? Не было никогда 300 спартанцев! Да и что такое ВАР? Боевой клич «Вар!» означает «врага в землю» (в-АР).
  • Поделиться комментарием
0
Согласна с Вами
+1
Классно
  • Поделиться комментарием
+5
Представляю какой либерастический вой поднимется, если заклеить рот какому-нибудь попугаю на суде в России.
  • Поделиться комментарием
-3
Не прикольнуло- так себе(((((((
  • Поделиться комментарием