Коллекция чиновников-грубиянов, которые взорвали интернет

Вредные, а также хамские и грубые советы от народных избранников.

Образ российского чиновника никогда не был приятным, но в последнее время грубость и даже неадекватность сотрудников различных администраций, министерств и прочих важных шишек проявляется особенно часто. У психов осеннее обострение уже закончилось, а у чиновников только начинается. Только улеглась интернет-буча по поводу макарошек, как новая чиновница напомнила о себе не самым лучшим образом. Составить список резких фразочек чинуш мы решили после заявления бывшей гимнастки, олимпийской чемпионки и главы департамента по делам молодежи в правительстве Свердловской области Ольги Глацких. С нее и начнем.

«Государство вообще в принципе ничего не должно»

24 октября Ольга Глацких встречалась в Кировграде с молодыми волонтёрами и сказала им следующее: «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать». Реплика чиновницы появилась в выпуске местных новостей и, попав в интерне, стала рвать пятые точки со скоростью света. Понятно, что большинство посмотревших скандальный видос были возмущены, но немало нашлось и тех, кто похвалил Ольгу. Дескать, чиновница, в отличие от её многочисленных коллег не лицемерит и говорит о том, как всё обстоит на самом деле.
Ольга, которая с лёгкой руки СМИ получила кличку «никто не просил рожать», в интервью каналу «360» заявила, что слова вырваны из контекста: «Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», а свердловской газете сказала: "… приношу свои извинения за столь резкое высказывание". История, естественно, дошла и до московских чиновников, которые осудили бывшую гимнастку, обвинили в непонимании политики правительства РФ, а некоторые даже попросили спортсменов не лезть в политику. Через день Глацких отстранили от работы на время служебной проверки.
Есть один любопытный факт в деятельности Ольги. Она инициировала создание в Свердловской области кибердружин, которые выявляли «экстремистов» в интернете, передавали информацию Глацких, а она сообщала о любителях смешных картинок в органы. Этот факт в разы увеличивает уровень травли в интернете.


А еще сегодня СМИ сообщили, что Следственный комитет заинтересовался Ольгой Глацких. Из бюджета Департаменту молодежной политики были выделены 131 миллион рублей на поддержку талантливой молодёжи Свердловской области. Есть подозрения, что не все деньги были потрачены на поддержку молодёжи.


«Зачем детей рожаете?»

В похожем ключе поговорил с гражданами небольшого города Заволжска в Ивановской области Алексей Предтеченский. Сирота мать-одиночка получила от государства квартиру без отделки и пожаловалась на это Предтеченскому. Глава города посоветовал женщине самой сделать ремонт, заволжанка ответила, что она мать-одиночка и не имеет на это денег. «Вам навстречу пошли, одним из первых дали. Какие у вас претензии, какие основания? Вы какого хера рожаете детей-то? Вы думаете, как их воспитывать?», — был ответ чиновника. Грубо, но в целом правдиво. Подавляющее большинство комментаторов в интернете согласились с мнением Предтеченского, но за грубость осудили. Закончилась история тем, что чиновник принес официальные извинения женщине и пообещал разобраться в жилищном вопросе.



Детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина посоветовала многодетной матери из Зеленодольска сдать детей в детдом. Слова матери, которая пообщалась с Удачиной, приводит сайт Inkazan.ru: «Я ездила к Удачиной. Записывалась на прием, ждала полтора месяца. В итоге она мне сказала: “Пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей, можете написать заявление чтобы детей взяли в детский дом». Удачина опровергла эту информацию.
Однако есть и точно сказанный Удачиной перл. Недавно она инспектировала семьи, проживающие в аварийных домах. Эти дома расселяют, семьям выплатили мизерную компенсацию, на которую невозможно купить новую квартиру, поэтому люди отказываются съезжать (такая же история у той матери, побывавшей на приеме). Местные органы опеки пригрозили, что детей из этих домов заберут в детдом. Удачина разобралась в ситуации и успокоила фактически бездомных людей образцовым канцеляритом: «Угрозы изъятия детей путем отобрания детей у родителей или понуждения родителей направить детей в социальные учреждения не имеется».


«Вы станете моложе, красивее и стройнее»

СМИ прозвали министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталью Соколову диетологом после скандальной фразы про макарошки: «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!». Такая «истина» родилась в споре Соколовой с областным депутатом Николаем Бондаренко. А спор был из-за двухсот с небольшим рублей. Депутат предлагал увеличить прожиточный минимум на 500 рублей, а Соколова говорила, что хватит и 288 рублей 00 копеек. Эти 212 рублей в итоге стоили министру должности.
Кстати, Соколовой предложили попробовать месяц пожить на прожиточный минимум, но она отказалась. Журналисты, конечно же, разузнали всё о доходах Соколовой, оказалось, что за прошлый год ее доход составил 2,3 млн. рублей. Вполне вероятно, что по министерским меркам, это самый настоящий прожиточный минимум.


«Поменьше питаться»

За особую диету для россиян в 2015 году выступал депутат Свердловского заксобрания Илья Гаффнер: «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод,… и поменьше питаться, например». Россияне в ответ посоветовали Гаффнеру поменьше красть, например.
Чиновники вообще частенько пытаются научить россиян, что и как есть. В 2015 году Николай Артамонов, глава Калужской области, назвал изготовление варенья бесполезным занятием, а Аркадий Дворкович призвал сократить время завтрака.


«ОМС и пенсии отменить»

Резко высказался в Facebook по поводу бесплатной медицины депутат-единоросс из Ярославля Дмитрий Петровский.


Чуть раньше депутат и по совместительству врач-онколог написал такие крамольные для партии «Единая Россия» слова: «Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать.
Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия — должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии».
Однако эти резкие высказывания не оценили ни интернет-рользователи, ни коллеги депутата. Вероятно, что скоро Петровского действительно выгонят из фракции.


«По кочану»

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области тоже прославился благодаря грубому высказыванию, самому краткому из этой подборки. Журналист задал губернатору вопрос о возвращении отмененных денежных компенсаций многодетным семьям. «Нет не вернем», — ответил губернатор. А на вопрос «Почему?» не придумал ничего умнее, чем «По кочану». Не такие объяснения мы ожидаем услышать из уст народного избранника. Однако Алиханов вовремя понял, что нагрубил, и дал журналисту развернутый ответ.
В интервью Daily Storm Алиханов признался, что был неправ: «Это был хороший для меня урок. Я постарался его выучить и вести себя более взвешенно. Но в силу, наверное, каких-то причин в тот момент это не получилось сделать».


«Никогда»

В 2016 году Николай Меркушкин, на тот момент губернатор Самарской области, встречался с рабочими завода «АвтоВАЗагрегат» в Тольятти. Одна женщина поинтересовалась у Меркушкина, когда завод погасит долги по зарплате сотрудников: «Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний...». Ответ Меркушкина был резок: «Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них». Затем губернатор разразился странной речью о врагах американцах, подогревающих гнев рабочих, и о том, что на него могут подать в суд.


«Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать»

В 2015 году тогдашний глава Марий-Эл Леонид Маркелов приехал в деревню Шимшурга на открытие фельдшерско-акушерского пункта. Оказанный жителями приём его не устроил, поэтому чиновник пригрозил уехать и лишить деревню дороги: «У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать». С 2017 года Маркелов находится под арестом, его подозревают в получении многомиллионной взятки. Вероятно, что в тот раз в 2015 году ему взятку как раз не дали, а не будет же он бесплатно тащиться в такую глушь, вот и разозлился на бедных шимшургян.


«Что, слабо?»

Замминистра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков месяц назад взял на слабо обманутых дольщиков: «Внесете сами деньги и сами достроите. Что, слабо? Пока вы не доплатите, хрен вы его достроит». А еще чиновник дал гражданам совет: «Жизнь не заключается в каких-то там деньгах — 200 или 300 тысяч. Продайте и купите готовую. Вы 200 тысяч не хотите вложить в этот дом и рвете себе нервы. Я считаю, что лучше лишний раз бросить мимо 200 тысяч, чтобы остаться живым, здоровым и счастливым, а вы так не считаете». Дольщики, с которыми общался Ганчуков, ждут своих квартир с 2012 года.

« Удивительно, но они выглядят совсем не так, как...
Кошмар! Вот так в наших магазинах готовят... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Зажравшиеся свиньи.Колыма вас ждёт…
  • Поделиться комментарием
0
новый класс паразитов которые ничего не создают а их продукт деятельности ничего не делать
  • Поделиться комментарием
+3
Вообще непонятно с какого перепуга бывшие спортсмены артисты и пр. вдруг становятся чиновниками, руководителями и начинают борзеть хамя людям которые их кормят (и неплохо кормят). Занимайтесь своим спортом и пр. и не суйтесь руководить. А с детьми и молодёжью пусть работают хорошие педагоги. И так в каждом деле, а то пораздают должности по дружбе, знакомству и пр., потом удивляемся почему страна топчется на месте а чинуши нглеют.
  • Поделиться комментарием
+5
Я это с год назад уже предсказывала. Что из-за нашей инфантильности, наши «слуги», обнаглев просто сбросят маски и перестанут стесняться. И вот после этих публикаций разве что-нибудь изменится? Ну, допустим они рты свои, поганые, позахлопывают. Но разве каждый из нас не знает, что КАЖДЫЙ из них именно ТАК на самом деле думает?
Вы всё ещё ходите на выборы, надеясь что-то изменить? Тогда читайте выше и наслаждайтесь своими избранниками.
  • Поделиться комментарием
+4
Странно слуги народа живут на налоги того же народа.которого всячески стараются обосрать.принизить.обхамить.лишать их всякого звания и заставить выплатить все те деньги которые взяли от НАРОДА в виде зарплаты… может враз поумнеют.и любить будут свой народ…
  • Поделиться комментарием
+6
Только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут!
  • Поделиться комментарием
0
а вот как то сро строителей в стороне остается… и прочие сро :(((