17 снимков, которые надо увидеть хотя бы раз в жизни

Знаете ли вы, как выглядит крайняя плоть Христа или позвоночник акробата, выполняющего трюк? Доводилось ли вам видеть лампочку с профилем Сталина? Фото и картинки с этими и другими удивительными явлениями — в нашей подборке.
Препуций или крайняя плоть Иисуса — священная реликвия, которой приписывают многодейственные чудотворные свойства. Первые сведения о препуции появились еще в Средние века. По легенде эта реликвия переходила из рук в руки. Среди его владельцев называли Карла Великого, римского папу Льва III, императрицу Елену. Эту реликвию регулярно крали, спустя время она объявлялась в самых неожиданных местах — в частности, по легенде, в 1557 году препуций нашли в тюремной камере, в которой находился один из солдат, участвовавших в разграблении Рима. До 1983 года реликвия хранилась в посёлке Кальката, после ее следы снова были утеряны.
Сейчас в мире демонстрируют около 18 препуциев, которые хранят в храмах и музеях. Каждый из них определенная группа людей считает подлинным. Посмотреть на крайнюю плоть Христа можно в городах Ле-Пюи-ан-Веле, Сантьяго-де-Компостела, Антверпене, Шартре, Хильдесхайме, Шарру, Меце, Конке, Лангре, Фекане, Калькате.


Лампочка с образом Сталина вместо нити накаливания. Подарок делегатам VII Всесоюзного съезда Советов, который открывал Иосиф Виссарионович в 1935 году.


Ядерный взрыв «Grable», полигон Невады 25 мая 1953 г. Мощность взрыва составила 15 кт.


Так проводятся работы на дне реки


Поцелуй жизни
Это фото, сделанное в 1967 году Рокко Морабито, было неофициально названо «Поцелуй жизни». Спустя год фотограф получил за свою работу Пулитцеровскую премию.
На фотографии два электрика, которые проводили плановые работы по замене высоковольтных проводов под напряжением. Один из них случайно коснулся провода. Разряд в 4000 вольт мгновенно прошел через его тело — сердце, не выдержав такой нагрузки, остановилось. Чтобы понять силу удара, сравните это напряжение с тем, которое используется для казни на электрическом стуле — 2000 вольт. Тело электрика повисло на страховочных ремнях, но его напарник не растерялся и стал делать искусственное дыхание прямо на столбе. Когда у пострадавшего появился слабый пульс, товарищ отцепил и закинул его себе на плечо, а затем спустился на землю. Электрика удалось спасти, и через время он снова вышел на работу.


Жизнь хлопка от бутона до коробочки


Очистка каналов в Венеции, 1956 г.
По этому фото можно увидеть, насколько мелкие каналы на самом деле.


Фото иглы проигрывателя виниловых пластинок и сама пластинка с большим увеличением


В XVIII веке мопсы были настолько популярны в Европе, что одна из масонских лож стала называться Орденом мопса. Члены ордена носили ошейники, гавкали и преклонялись перед изображением мопсов.


Череп шерстистого носорога, которому около 20 тысяч лет. Он умер счастливым!


А это ненастоящая автобусная остановка в доме престарелых в Германии. Старые люди с деменцией часто пытаются куда-то уйти, и персонал заведения специально поставил скамью рядом с дорожным знаком. Пациенты дома престарелых сидят на «остановке», но не теряются. По словам лечащих врачей старички через время забывают, зачем сидят на скамье, и персонал спокойно уводит их в помещение.
Пионером в использовании этого метода стал Бенратский центр престарелых в Дюссельдорфе, а теперь их опыт переняли многие дома престарелых по всей Германии.


Позвоночник акробата на рентгеновском снимке


Платья, в которых появлялись на церемонии Оскара актрисы, получившие главный приз за лучшую женскую роль


Процент посевных площадей отданных под картофель. Попробуйте найти Беларусь


Иризация
Наглядный пример иризации — оптического явления на поверхности некоторых минералов, оттенок которых изменяется с углом наблюдения и углом освещения.


Было время!
Для ностальгирующих по СССР.
« 50 снимков природы, выигравшей битву против...
Гениальные, но крайне бесполезные изобретения »
  • +98

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Всё интересно!!! ✌
Но вот с крайней плотью, так это дичь полнейшая, чессс слово…
  • Поделиться комментарием
+1
Поцелуй жизни
  • Поделиться комментарием
+2
Последнее фото: документ датирован 1992 годом, когда СССР уже не было…
  • Поделиться комментарием
-1
Не только в 1992, но и 1985 и 1975 были такие же письма. Сама «добывала» пиво к выборам на выездную торговлю
+3
Верно, но расчет на то, что не заметят, а авторам очень важно пнуть уничтоженную страну.
+1
Благодарю, Светка + каМфетка )))
  • Поделиться комментарием
0
))))