Чернобыльская школа

Покинутая школа, в которой наиболее остро ощущается дыхание советской эпохи, аномальный мир постапокалиптики и незримое присутствие человека. В чем состоит уникальность припятских школ? Этим зданиям удалось сохранить атрибуты присутствия здесь людей и ряд предметов, характеризующих предыдущую эпоху.
В обычных жилых домах личные вещи были вывезены впоследствии жителями квартир, которые получили разрешение вернуться в город через некоторое время после аварии, часть мебели и инвентаря было утилизировано ликвидаторами, а кое-что вообще было банально разграблено мародерами. Некоторые здания в городе вообще фактически пустые и в них нет ничего, напоминающего о том, что здесь когда-то кипела жизнь. Другое дело припятские школы. Школьный инвентарь оказался банально не нужен никому — ни ликвидаторам, ни жителям, ни мародерам. Школьные учебники и классные журналы явно не представляли ценности для мародеров, а жители города были больше обеспокоены тем, чтобы спасти хоть что-то из своего личного имущества. Именно поэтому абсолютное большинство учебного инвентаря так и осталось нетронутым в школах Припяти. Некоторые предметы так и стоят на тех же местах, на которых они встретили 26 апреля 1986 года…





































« Мир без фотошопа
История травмы головного мозга »
  • +69

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Страшнее, чем на войне!
0
  • avatar
  • amayo
И это называется «школьный инвентарь оказался никому не нужен»? Разграблено всё подчистую, кое-где даже батареи сняты. В ближайшие же годы и парты на металл разберут, учитывая перспективы экономики Украины.
0
… Какой ужас!!!..
0
СМОТРЕТЬ ЖУТКО.
0
позавчера Хиросима, вчера Чернобыль, сегодня Фокусима.
+1
за державу обидно