Самые красивые места осени

Хмурая панорама за окном – не повод грустить, и уж тем более отрицательно относиться к осени. Не зря наш великий соотечественник считал ее волшебной порой.

Графство Суссекс, Великобритания
Старинное графство, расположенное на юго-востоке Англии, каждую осень привлекает тысячи профессиональных фотографов и простых туристов. Жители Великобритании едут сюда на выходные, а другие европейцы не прочь побыть и неделю. Объясняется это тем, что в огромных парках и садах графства царит настоящее буйство красок. Правда, красота местной осени длится всего 2-3 недели.


Юньнань, Китай
Китайская провинция Юньнань привлекательна круглый год. Рисовые террасы, на которых выращивают главный национальный продукт, похожи на огромное лоскутное одеяло. Но если летом поля радуют лишь оттенками зеленого, то осенью к ним добавляются золото и багрянец. Главное правило, при знакомстве с этим чудом природы, подняться повыше в горы, или на один из соседних холмов.


Бургундия, Франция
Знаменитый край виноделия порадует своих гостей не только яркими красками, но и веселящими напитками. До куда хватает глаз, раскинулись виноградники. Цвет их листьев в октябре варьируется от розового до фиолетового, но самым важным является то, что спрятано под ними. Полюбоваться красной долиной и поучаствовать в сборе урожая, а затем насладиться молодым вином можно в любой местной деревушке.


Тироль, Австрия
Не так разнообразны по оттенкам, но все же невероятно красивы золотые пейзажи Тироля. Прозрачный прохладный воздух, чистая вода, в которой кружатся листья, и бесконечные аллеи располагают к неспешным прогулкам или посиделкам на веранде с чашкой горячего чая. Тирольская осень станет отличным вариантом для тех, кто жаждет красивого и уединенного отдыха.


Южные регионы Финляндии
А вот в Финляндии чтобы полюбоваться яркими красками ехать за город не нужно, да и в парк можно не ходить. На юге страны небольшие домики горожан и сельских жителей увиты диким виноградом, который в октябре приобретает все оттенки красного. Гаражи, сараи, дома и даже столбы покрываются ярким резным узором и превращают реальность в сказку. Если же вы выберетесь в лес, то также не останетесь разочарованными. Ведь на фоне темной хвои там алеют клены, и переливается золото берез.


Женевское озеро, Швейцария
Пожить несколько дней в домике на Женевском озере считается уделом не бедных эстетов. Сочетание разноцветных деревьев, синего неба и темной воды подвигнет взяться за кисть даже человека, абсолютно далекого от искусства.
Если же муза вас не посещает, а отдыхать хочется просто и «народно», отправляйтесь на озеро в конце октября. В это время там проходит праздник, посвященный коровам. Швейцарские буренки возвращаются с альпийских лугов, что становится отличным поводом для торжества.


Йеллоустоун, США
Любуетесь фотографиями золотой листвы на фоне гор и синих озер? В 90% случаев это означает, что вы смотрите на американские парки Йеллоустоун или Гранд-Титон, расположенные в штате Вайоминг. Осень здесь коротка, снег укроет все великолепие за пару недель, поэтому билеты на поезда и автобусы, идущие в ближайшие населенные пункты, раскупаются еще летом.


Остров Хоккайдо, Япония
Те, кто не любит сидеть на месте, и мечтает насладиться красотой японских кленов в полной мере, отправляются в октябре на Хоккайдо. Именно здесь начинается популярный среди туристов «красный фронт», не имеющий ни малейшего отношения к военным действиям. С севера на юг острова движется осень, и с каждым днем краснеют резные листья кленов. Опытные туристы, не раз побывавшие на Хоккайдо, бронируют несколько отелей и перемещаются по острову. Тем же, кто собирается туда впервые, стоит заказать соответствующий тур или взять напрокат авто.


Санкт-Петербург, Россия
Летний сад лишь называется летним, на самом деле осенью он также прекрасен. Даже толпы туристов здесь не уменьшаются. Побродить по саду в солнечный осенний день считают своим долгом не только коренные петербуржцы, но и жители соседних городов, и даже стран.


Болдино, Россия
Самые известные строки, посвященные «очей очарованью» были написаны Пушкиным именно в Болдино. Побывав в нижегородской области дважды, он не смог оставить красоту местной осени незамеченной. И впрямь, русская природа средней полосы способна быть не менее яркой, чем зарубежные пейзажи. Неделя бабьего лета, радующая золотом листвы, в этом году еще впереди, и каждый путешественник вполне может побродить по тем же аллеям, что и великий поэт.
« Трансгендерная любовь
Истории успеха миллиардеров, начавших бизнес с... »
  • +108

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
самая красивая осень из всех что я видел в своей жизни, это на дальнем востоке, когда все сопки начинают переливаться различными цветами, от зелёного к жёлтому и в оттенки красного… не верите, поищите в инете фотографии и убедитесь сами )))
+1
Спасибо за интересную подборку в теме!
+1
Золотая осень и я люблю!
+1
Золотая осень моя любимая Так красота!!!
+1
вы будете смеятся, но каждое озеро на Урале можно считать Женевским
+1
красивые места
+1
уголки чистой от техники природы