Японские трудоголики

Трудолюбивые японцы валятся с ног и засыпают прямо на улице и в других общественных местах.
Представляю вам фотографии британского фотографа Эдриана Стори (Adrian Storey), сделанная на улицах Токио.
В любом другом государстве спящих в метро, на скамейках или даже посреди улиц людей можно было бы принять за алкоголиков, наркоманов или бомжей. Но на них приличная одежда, а в руках – портфели с документами. Это – горящие на работе японские трудоголики, которые не в состоянии добраться домой после 12-часового рабочего дня.

Британский фотограф Адриан Стори (Adrian Storey) более известен в сети, как Uchujin.

Этот мастер фотографии, ныне живущий в японской столице, за свою жизнь успел объездить немало стран.

Живя в Токио, фотограф обнаружил, что по вечерам город превращается в сонное царство, поэтому он часто выходит на улицы города, чтобы провести очередную “фотоохоту”.

Люди, спящие в метро, дремлющие на лестницах и скамейках в парке, на газонах и под деревьями, а то и вовсе посреди улица на тротуаре – типичное зрелище для бизнес-центра японской столицы.

Свою серию про спящих японцев автор назвал «Let the poets cry themselves to sleep».

Хорошо известно, насколько японцы трудолюбивы, что у них одна из самых высоких в мире производительностей труда. Но чудес не бывает, и за такие высокие результаты приходится расплачиваться, изнуряя себя так, что добраться до дома уже не будет никаких сил.


« Человек, достойный уважения
Это больше, чем просто фото »
  • +126

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Наверное, на улицах чисто и не грабят спящих?
0
да уж, а когда они успевают семьи заводить?
0
работа не волк в лес не убежит а устают от переутомления и компьютерного облучения
0
Даже если бы у нас не было проблем с работой, мы бы так не работал…
0
Интересно, как они после такой изматывающей работы засыпают без ужина на улице, а там просыпаясь, снова идут на работу и работают не допуская брака.Ведь японская техника — самая качественная в мире.
0
сколько существуют такие трудоголики, ведь работа забирает всю ихнюю жизнь-если по дороге засыпают…
0
Ужас…
+4
у нас бы сразу обчистили
+1
В Японии есть специальные ночлежки для задержавшихся на работе.Это вроде многоярусной кровати без удобств. И отпуск у них самый маленький.
+4
у нас бы так все работали меньше алкоголиков и наркоманов было
+1
это как надо работать, чтобы женщина на улице уснула?
+2
Присоединяюсь к вопросу.Я работаю 12 часов, но пока на улицах ни разу не заснула! После работы ещё на полчасика в инет вываливаюсь:)
0
Работа это произведение силы на расстояние.Попробуйте изменить значение либо силы, либо расстояния и 12 часов для Вас начнут казаться вечностью, а по окончании работы придет добрый дядя, который измерит расстояние.И после измерения скажет: Вы норму не выполнили.Всё относительно.
0
Жить наверно негде. Теснота и плотная заселенность квартир, очень маленьких. Вот и отдыхают на безлюдье.У них еще пеналы уличные есть.Человек туда влезает, в этот ящик, задвигается в контейнер и спит.Или просто от всех отдыхает