Пионеры

Пионерами становились практически все – это было принято. В первую очередь брали отличников и активистов, затем остальных детей. Не брали в пионеры редко, обычно только отпетых хулиганов. Случались отказы по религиозным соображениям.
Пионерами становились дети средних школ, это было почетно, весело и означало первый шаг на пути к добропорядочному члену коммунистического общества.
1. 1987 год. Горнист в пионерлагере «Артек» в Гурзуфе. Горнисты должны были уметь выполнять строевые приемы с горном и подавать сигналы: «Слушайте все», «Сбор», «На знамя», «Походный марш», «На линейку», «Тревога» и некоторые другие.

2. 1930-ые годы. Зарядка в пионерском лагере. Поднимать боевой дух ребятишек должны были не только упражнения, но и песни. У пионеров было очень много песен: источником большинства была радиопередача «Пионерская зорька», которая существовала с 1925 по 1991 годы.

3. 1961 год. Детей принимают в пионеры на Красной площади Москвы. Это был очень почетный и торжественный ритуал.

4. Кадр из фильма «Моя Перестройка» 2010 года. Один из немногих зарубежных фильмов о пионерах. (Red Square Productions/Bungalow Town Productions/ITVS International).

5. 1965 год. Учебный строй пионеров в спортзале. Обратите внимание на вывеску: «Самый человечный человек»… Догадываетесь, о ком речь?

6. 1960-ые годы. Пионеры на линейке, получают табели.

7. 1960-ые годы. Большой строй в «Артеке». Крымский «Артек» был самым престижным пионерским лагерем. Попасть туда было мечтой любого школьника.

8. 1960-ые годы. Пионеры в «Артеке».

9. 1960-ые годы. Пионеры в «Артеке».

10. 1970-ые годы. Пионеротряд «Чайка» в Свердловске.

11. 1920-ые годы. Парад пионеров в Ташкенте.

12. 1923 год. Ливенские пионеры.

13. 1950-ые годы. Пионеров часто заставляли фотографироваться, потому их гримасы довольно красноречивы.

14. 1983 год. Пионеры в Зеравшанских горах Таджикской ССР.

15. 22 апреля 2012 года. Празднование 142-й годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Мариупольские пионеры прибыли в Москву со своим знаменем и представляли «Всеукраинскую пионерскую организацию им. В.И.Ленина». В вахте памяти так же приняли участие пионеры и комсомольцы Москвы и Санкт-Петербурга. (Всеукраинская пионерская организация им. В.И. Ленина)
« Такое возможно только в России. Продолжение
Невероятный уровень мастерства »
  • +76

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Хорошее время было. Зато сейчас полная свобода: хочу учиться — учусь, не хочу — гуляю, наркотики, безработица, развал деревень, фабрик и заводов, коррупция. Кормимся с чужих рук. Теперь главная заветная мечта: иметь как можно больше денег и слинять на Запад: там чище и больше платят… Только Господа надо благодарить, что не все продажные души.
+2
Пьяная, помятая пионервожатая… эх, ностальгия!
+2
Кто сказал, что пионеров заставляли фотографироваться? Бред…
+1
Пионерки, вот сила красоты и мощь пионерии!.. Конечно, их надо было беречь и ждать кондиции. Дождавшись, комсомолец или член КПСС получал отличный и ещё сочный фрукт.
+1
Я горжусь, что была пионеркой, какую бы дрянь не написали.Нынешним детям нет хватает того порядочности, чистоты душевной, самовоспитания, которого мы получали тогда, в пионерских сборах, играх «Зарница», походах с пионерскими кострами, тимуровских помощи старым людям, внимания к младшим. И ответственности за себя.
+1
  • avatar
  • kv127
Хорошее время. Цельное.
Пусть идеология спорная, но детей на руках носили.
Воспитывали, образовывали, лечили.
-4
Света! Я небыл пионером! Мой отец с детсва показывал мне старые фотос, где мои ящуры были с кокардами и белогвардейскими эполетами! По этому я саботировал поступление в пионеры, в октябрята меня втянули в 1 классе, а комсомол? У! Комсомолки были самые сочные и активные стороницы… эх, вот время было! Пока она зомби, верила в светлое будущее, а на концертах пела песни Аллы Щербатой, я пел её на ухи такие советские лозунги, шо Троя сдалась бы мне без лошади. Потом пришел Горбатый и дал нам новую мечту! Я был самый честный рекетир! Отдавайте деньги и зарабатывайте ещё! А потом нас начали пугать милицией и расстрелами на месте! Стало страшно и я стал обычным гражданином! А как я понял, что ты добрая женщина? Очень просто! Сначала забанила меня, сказала: Шо ты тут флудишь!!! (Ну и словечко, признаться!) А потом тихонько забрала меня к себе! Ну, одним словом властная и тут же добрая душечка! Веришь? Интернет это не твой заработок на Гугл и Яндекс рекламе! Это мысли через километры! Удали этот коммм и давай новые картинки про зелень. А пионеры? Прости… дебилы! Красноармейцы! Убили русского царя и радуются до сих пор!
+1
Флуд это не словечко, это определенный термин. И он Вам подходит.
-1
Ты шо?! Арбитр? Специалист в отделе флуда? И чё ты вообще лезишь в чужие коммы? Пед@к что ли? Чешится?
+1
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия!
Сегодня в гости к ним пришел
Лаврентий Палыч БЕРИЯ!
0
Повеяло совдепом)), какая ляпота))
+4
Что бы не говорили, а это было счастливое детство с друзьями, радостью, с любовью к Родине.