Новый Год в Советском Союзе

Предлагаю вместе по-ностальгировать и вспомнить как праздновали главный праздник года в СССР. Посмотрите!









































« Необъяснимые мистические фотографии
Никогда не поздно »
  • +108

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
СПАСИБО!
0
приятные воспоминания! спасибо!
+1
Праздник чувствовался, ожидался. Хорошее было время. Доброе.
0
Новый год широко не праздновали, а праздновали Рождество. В многочисленных рассказах про Ленина и ёлку речь идёт про ёлку рождественскую, а не новогоднюю. Даже в 1924 году, незадолго до его смерти, в Горках давали рождественскую ёлку для детей.
Начиная с 1929 года празднование Рождества было официально отменено. Специальные патрули ходили по улицам и заглядывали в окна на предмет выявления праздничных приготовлений. С 1930 по 1947 год 1 января в СССР был обычным рабочим днём. Позднее празднование Нового Года превратилось во всесоюзную пьянку. Трезвыми на том празднике живота были только дети не старее 14 лет. Взрослые их водили на бесконечные Елки. Школяры получали подарки и по скольку голова у них не болела поминали этот праздник добрым детским словом.
+2
Не знаю как там при Ленине-Сталине, а в наше время Новый Год был самым лучшим праздником! И если вы, Михаил, напивались, то не надо говорить про других… Сейчас наверное стали старше, поэтому и праздник не в радость, а тут ещё и свистопляска с забугорыми талерами…
0
… конечно лучшим, ведь его целый год ждали. При советах мы справляли в Олимпийской деревне, 12 руб. с носа за Новогоднюю ночь. Разве на такую сумму в ресторане можно напиться? Другие справляли дешевле, но вид у них был гораздо хуже. Сейчас возможностей больше и праздник на много лучше. Вы говорите стали старше, так чем это плохо? Соберите боевых друзей, будет что вспомнить. В баню ходить в нашей компании традиции нет, собираемся у кого нибудь в доме. По семь дней зависаем, пьём, сплетничаем — фотки юношеские обсуждаем, политику «партии», танцуем, коньки, лыжи. Попробуйте. С наступающим Вас Н.Г.! Удачи!
+2
Я лично Новогодние праздники провожу не с друзьями, а в семье… Вот и вся разница… И потом как оценивать ваши слова из двух ваших предыдущих постов — "… празднование Нового Года превратилось во всесоюзную пьянку.Трезвыми на том празднике живота были только дети не старее 14 лет." и "… 12 руб. с носа за Новогоднюю ночь. Разве на такую сумму в ресторане можно напиться? " Вы уж определитесь, можно или всё же нельзя…
0
… так друзья и есть семья, наши жёны, все мы с соплей дружим. В горе и в радости собираемся в месте. В эту зимнюю ночь советские евреи меняют свой Богом забытый Тель-Авив и прут к нам. Да, что там Яффа из Канберры едут. Это и есть, дорогой товарищ, дружба. С годами она даже крепче становится. Попробуйте. Так в чём мне определяться? Всё ранее сказано. Вы всегда смеётесь или всегда плачете -определитесь. Ещё раз, с наступающим Вас Н.Г.! Удачи!
0
Ну если так, то я в ауте… Вот вам и разница между советским евреем и русским… И Вам всего наилучшего!
+4
Молодым людям на черно-белых и на некачественных цветных снимках тогдашняя жизнь и праздники в том числе покажутся невесёлыми и даже серыми. В самом деле наоборот, тогда праздники в том числе Новый год были долгожданными и люди радовались не только праздникам, но и отдыху от работы. Ведь тогда все люди, даже инвалиды работали в силу свей возможности, а сейчас очень многие люди живут круглый год как в праздники не занимаясь полезным трудом, из-за этого праздники тусклые. Даже в деревнях и на дачных участках не услышишь ни песни и не увидишь пляски от души.
0
Не было таких длинных каникул. Отдыхали только 1 января на моей памяти.Потом больше и больше.
+1
У детей были длинные каникулы…
0
Дети, да, а взрослые? Я помню экзамены на повышение квалификации проводили 2 января.И народ ни-ни уже отошедши и выглядевши был.
0
Иногда Новый Год выпадал на пятницу или понедельник и получалось три дня…
+3
Золотое было время. Спасибо за напоминание.
+2
да уж… было время…
+2
Хорошее время было.
+3
Большое спасибо за подборку! Я как в детстве побывала…