Победители конкурса фотографии National Geographic 2014

Журнал National Geographic подвел итоги конкурса 2014 года и назвал имена победителей, которые были выбраны из более чем 9 тысяч фотографий из 150 стран мира. Лучшие фотографии выбирали в 3 категориях: люди, интересные места и природа.
Кроме работ победителей, посмотрим еще по нескольку снимков в каждой категории, получивших поощрительные призы.
Категория «Интересные места»
Токио. Станция Синагава — первая главная станция к югу от станции Токио и главный пересадочный пункт для поездов, используемыми JR East, JR Central и Кэйкю. Токайдо-синкансэн и поезда на полуостров Миура, полуостров Идзу и регион Токай острова Хонсю проходят через станцию.

Шторм. Коджаэли, Турция.

Руины города Хомс.

Победитель в категории «Интересные места». Зимняя купальня в Будапеште.

Категория «Природа»
Взгляд через плечо: болотная сова в Британской Колумбии, Канада.

Снежинка на окне в Табасалу, Эстония.

Полосатая мощь. Игра подростков-тигров в Национальном парке в Мадхья-Прадеше, Индия.

Олень в Ричмонд-парке. Это пейзажный парк и национальный заповедник Англии площадью 1012 га на юго-западе Лондона, в районе Ричмонд. Второй по величине парк Лондона и Великобритании.

Зебры в кратере вулкана Нгоронгоро. Это огромный кратер в Танзании на краю саванны Серенгети, возникший в качестве кальдеры в результате коллапса крупного вулкана около 2,5 миллионов лет назад. Расположен северо-восточнее озера Эяси и северо-западнее озера Маньяра. Глубина кратера составляет 610 м. Его края возвышаются на 2286 м над уровнем моря.

Жители Большого Барьерного Рифа. Кстати, это рыба-наполеон.

Победитель в категории «Природа». Прыжок. Антилопы гну пересекают реку Мара в Танзании во время ежегодной миграции из Танзании в Кению. В воде их поджидают огромные крокодилы…
Животные отлично понимают ту опасность, которая поджидает их в воде. Они ждут на берегу реки, пока их не собираются тысячи, пока давление сзади не заставляет идти их вперед. И как только первые ступают в воду, все остальные начинают следовать за ними, волной, которую остановить уже не возможно.

Категория «Люди»
Девочка с куклой в коробке на кухне, Париж.

Колоритный вождь. До получения независимости в 2000 году, эта область в штате Мадхья Прадеш, в центре Индии, была изолирована, практически позабыта. Здесь живет своеобразная культура и философия — рамнами самадж.

Люди, живущие в темноте из-за войны в Сирии.

Искатели вечной молодости на Мертвом море. Мертвое море — это большое озеро, которое имеет 76 км в длину, 18 км в ширину, а максимальная его глубина составляет 400 метров. Побережье Мертвого моря является самым низким участком суши земного шара: в наши дни это 412 метров ниже уровня моря. Мертвое море — это один из самых солёных водоемов на Земле, солёность достигает почти 34 %. Оно просто «самое-самое».

Мои братья и я. Путешествие в Майами.

Ожидание. Дед ждет, пока жена приготовить хлеб.

Истерика. В торговом центре Бангкока.

Победитель в категории «Люди» и победитель всего конкурса National Geographic 2014. Свет в темноте, метро в Гонконге.
« 10 загадок нашей планеты, которые учёным...
Это было в 90-е »
  • +87

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
фото красивые!
0
Так себе… А фотография победитель вообще никакая!
0
Спасибо, понравилось фото снежинки…
0
Светлане спасибо! Но кроме БЛОТНОЙ СОВЫ я не нашел особо интересных снимков. Что касается Мёртвого моря, которое в прямом смысле является таковым, если бы оно не принадлежало Израилю, люди избегали его, ведь трудно представить, 34% раствора натрия и хлора выдают за лечебное средство, уму не постижимо!
0
Холодильники в Антарктиде работают обогревателями. Чудеса маркетинга.
0
СПАСИБО!!!
0
Хмм… ожидала большего. Мягко говоря не впечатлило.
0
согласна
0
благодарю… светлана…