То, что ученые обнаружили в чернобыльском лесу, шокировало мир!

Популяция диких животных здесь взлетела до безумного количества течение последних 30-ти лет. Теперь здесь все буквально кишит лосями, оленями и волками.

Исследователи считают, что именно отсутствие человека стала причиной роста популяции диких млекопитающих, а не радиация.

Британское издание цитирует доклад, опубликованный в журнале Current Biology. Исследователи использовали вертолет и фиксировали следы на снегу. Таким образом они хотели отследить дикую природу в зоне отчуждения.

Оказалось, что в заброшенный район вернулись даже редкие виды животных, вроде Европейской рыси. Они также зафиксировали появление Европейского белого медведя, которого не было видно в этом районе почти века.



В зоне также зафиксировали большую популяцию волков, дикого кабана, косуль и лисиц.

По словам профессора Джима Смита из университета Портсмунта, авария не нанесла серьезный ущерб окружающей среде. “Случай создал заповедник. Мы не говорим, что радиация — это хорошо для животных. Но люди и эксплуатация ландшафта — еще хуже”, — говорит он.



Распространение диких животных в зоне отчуждения хорошо задокументировано. Так, в 2013 м году, полиция и охотники в Белоруссии начали специальное охоты на волков с зоны отчуждения, которые осуществляли рейды у Гомеля.


В ноябре прошлого года, исследователи обустроили 42 камеры на украинской стороне, чтобы контролировать рост популяции диких животных.


Годовой проект, который готовится к закрытию в декабре, демонстрирует новые изображения исчезающих видов, включая такие редкие виды как зубры, медведи и редкие лошади.

« Всемирные сокровища, которые мы рискуем...
Редчайшие снимки знаменитых людей. Супер! »
  • +391

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Без когтей, без страшной пасти, без огромных зубов и клыков, не кусает, не рычит, не лает, яд не вырабатывает, но страшнее атомной бомбы — кто это?
0
человек
+2
Без плохого не бывает хорошего. Нет худа без добра.
+2
Еще появилась популяция озерных (болотных) черепах 60 тыс. штук. Самая большая в Европе. Появилась видимо случайно кто то выпустил
+1
А чё вокруг заброшенных российских деревень подобного не наблюдается?
+1
Только ужей немеряно появилось. На садовых участках прям бедствие. везде.
+4
  • avatar
  • bun50
Исчезло техногенное влияние вот природа и самовосстанавливается.
+7
Зубры, волки, лоси — насчет них все ясно. Но как в этом заповеднике появились европейские рыси, белые медведи, европейские дикие лошади? Самозародились?
+2
  • avatar
  • vasc5
… из яичек вылупились…
+12
  • avatar
  • kmvas
так и динозавры, скоро появятся.
0
Из яиц.
+7
Охрана природы сохранит живую Землю!
+19
Да, без людей такая красота и чистота была бы на всей Земле! )
+4
Только никто бы это не увидел, не сделал фото и не оценил. Если бы не было людей.
+3
а вы считаете, животным надо чтобы их оценивали и делали им фото? ))) Они бы с облегчением вздохнули ;)
А на самом деле дело то не в том, чтобы людей не было на Земле, а в том, чтобы были те, кто бы позаботился и сохранил нашу чудесную планету :) Как знать, может и животные совсем бы по другому тогда относились бы к людям да и к друг другу :)
+4
Природа не нуждается ни в чьих оценках
0
))
-1
Именно!!!
-2
здесь не договаривают то, что в этих лесах есть дикие люди, которые подверглись радиации. если не верите, то посмотрите в ютубе.
-1
  • avatar
  • ktn76
мутанты?
-1
  • avatar
  • ktn76
они мутировали?