Вот почему нельзя дважды кипятить воду!

Как часто мы забываем, что чайник уже давно вскипел и уже успел остыть, а мы все не можем оторваться от любимого шоу или сериала? Мы снова включаем плиту и снова кипятим чайник. Знаете ли вы, что происходит, когда мы кипятим воду во второй раз?
Несмотря на то, что это очень важно знать, этому не обучают в школе. Когда вода закипает, ее состав меняется, что совершенно нормально: летучие компоненты превращаются в пар и улетучиваются. Таким образом, кипяченая вода безопасна для питья.
© Tvo.org
Но когда вода закипает повторно, всё меняется в худшую сторону:
Кипяченая вода полностью лишена вкуса. Если ее перекипятить несколько раз, она становится очень-очень невкусная. Некоторые могут возразить, что сырая вода тоже не имеет вкуса. Отнюдь. Проведите маленький эксперимент.
Через опредёленные промежутки времени попейте воды из-под крана, профильтрованной воды, кипяченной один раз и кипяченной много раз. Все эти жидкости будут иметь разный вкус. Когда вы выпьёте последний вариант (кипяченную много раз), то во рту останется неприятное послевкусие, какой-то металлический привкус.
Кроме того, если вы решили повторно прокипятить воду, то обращайте внимание на то, как много времени прошло с процесса прошлого кипячения. Если прошло достаточно долгое время, то воду лучше слить и залить в чайник свежей воды. Дело в том, что в стоялой воде быстрее развиваются различные вредные микроорганизмы, да и больше попадает пыли и другого мусора.
Итак, несколько полезных советов:
— для кипячения каждый раз наливайте свежую воду;
— не кипятите жидкость повторно и не доливайте в ее остатки свежую;
— перед тем как воду прокипятить, дайте ей постоять несколько часов, чтобы тяжёлые вещества осели на дно;
— налив кипяток в термос (для приготовления лекарственного сбора, например), закрывайте его пробкой через несколько минут, не сразу.
« 50 лучших фото без фотошопа. Продолжение
Обо всём на свете. Фото дня »
  • +203

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо!
-1
Как много умников, попробую быть умнее: не пейте воду вообще, не кипячённую, не некипячёную, не неоднократно кипячённую! Предложите вариант, боле глупую!
0
Уже не знают: чтобы ещё написать. Хватит трогать людям мозг…
0
И чем же конкретно она вредна ???? Вкусом ???? Тема не раскрыта. 2.
0
Бес от повторного кипячения называется тяжёлая вода (необходимая для атомной промышленности), содержание которой повышается каждый раз как вода подвергается кипячению.
+2
Срочно прочтите школьный курс физики и химии, узнаете, что такое тяжелая вода. А вообще обратитесь к психиатру, они бесов на раз изгоняют. Жить легче станет.
-1
Чушь какая-то…
+3
кипячёную воду не обязательно доводить до кипеня, повторно будет достаточно только подогреть
+1
У воды много малоизвестных свойств, связанных с её внутренней структурой. Структура воды для нас пока остаётся тайной! Меня, когда учился в институте, очень удивило, что сложные молекулы абсолютно одинакового состава в зависимости от пространственной конфигурации (право-, лево- вращающие) могут иметь совершенно разные свойства! С водой, наверно, происходит тоже самое. И ещё: молекулы тяжёлой воды, скорее всего испаряются медленнее и концентрация её возрастает…
0
Все- хрень! Воду дважды не кипятят потому что- она уже связана с бесом. Моя бабушка (а она умерал в 104 года) всегда говорила: " некипяти вдоду дважды- бесов накличешь на себя; потому что пьешь уже бесовскую воду"
0
Ага, наука хрень, а бесы не хрень )))))))))
0
Точно! :)))))
+3
Аффтар — уфологопроктолог пальцем недоделанный.