5 самых дорогих квартир мира. Живут же люди!

Чем готовы удивлять своих покупателей самые дорогие квартиры мира и сколько за них нужно заплатить.
Представляю вашему вниманию ТОП-5 самых дорогих апартаментов в мире.

One57 Penthouse, Город: Нью-Йорк

Цена: 100,5 миллионов долларов
Небоскреб One57 является одним из самых модных проектов на Манхэттене, а поэтому где как не здесь находиться самому дорогому из уже купленных пентхаусов Нью-Йорка, который в конце декабря 2014 года приобрел себе в подарок некий незнакомец.


Теперь в распоряжении этой загадочной фигуры находятся два этажа жилого пространства общей площадью 1000 с лишним квадратных метров, где помимо шести спален и феноменального вида на Центральный парк расположены гостиная для шумных приемов шириной 17 метров, а также остекленный сад и бассейн, где можно отдохнуть от шума города







CitySpire Penthouse, Город: Нью-Йорк

Цена: 100 миллионов долларов
Этот пентхаус оккупировал целых три последних этажа из всех семидесяти пяти. Будь вы его владельцем, к вашим услугам был бы предоставлен собственный лифт, поднимавший бы вас навстречу шести спальням, девяти ванным комнатам, столовой на 20 мест, конференц-залу, медиа-центру и даже галерее – неплохо для 475 квадратных метров, правда?

Но это только 73 и 74 этажи, тогда как последний – исключительно ваше приватное пространство. Также в распоряжении хозяина находится целый этаж дополнительного персонала и винный погреб на 1000 бутылок.





Pierre Hotel Penthouse, Город: Нью-Йорк

Цена: 125 миллионов долларов
Скромность фасада этого отеля весьма обманчива – его пентхаус просто утопает в роскоши. Вы это поймете, как только частный лифт пронесет вас сквозь 38 этажей и высадит на 39-м. Как и в случае пентхауса в CitySpire, пентхаус в Pierre Hotel – это три этажа, сочетающих в своем оформлении современный дизайн и те признаки роскоши, что весь отель хранит с 1930-х годов.

Согласитесь, такая цена оправдана, когда у тебя 16 спален, шесть ванных комнат, четыре кухни и четыре камина – устроившись перед любым из них в кресле, можно ощутить себя настоящим аристократом. Если вам все еще кажется, что игра не стоит свеч, то это только потому, что вы не слышали про шведскую сауну и захватывающую дух панораму Центрального парка, Гудзона и Ист-Ривера.



One Hyde Park Penthouse, Город: Лондон

Цена: 200 миллионов долларов
Первенство Нью-Йорка по количеству пентхаусов неоспоримо, но в поисках самого дорогого элитного жилья мы отправляемся в другой мегаполис – Лондон. Резиденция One Hyde Park включает не один, а целых четыре высотки, каждую из которых венчает свой спаренный пентхаус. Условия в каждом типовые: почти 1600 квадратных метров с пятью спальнями, двумя кабинетами, спортзалом и круглосуточной прислугой.

Опции в виде персонального подземного маршрута до ресторана Heston Blumental и комнаты для дегустации вин воспринимаются как само собой разумеющееся. Имея все это, хочется чувствовать себя в безопасности, и таковую более чем способен обеспечить британский спецназ из Особой воздушной службы вообще и пуленепробиваемые стекла в частности.




Sky Penthouse, Город: Монако

Цена: 387 миллионов долларов
Если вы владеете ключами от этого пентхауса, вас автоматически принимают за человека, имеющего отношение к королевскому роду или транснациональному бизнесу – представителей и того, и другого наблюдается в Монако в изобилии. Почти 400 миллионов долларов – это не просто самая дорогая квартира, а в принципе одна из самых дорогих недвижимостей мира. Посмотрев в окно, вам откроются яркие виды на пляж Ларвотто, Лигурийское море (в берегах которого, надо полагать, стоит ваша яхта) и сам Монако – весь как на ладони. Также в пентхаусе имеются шесть спален с лоджиями, откуда видно Средиземное море.

Теперь переведите взгляд на крышу и вздрогните – это волны адреналина охватили вас при одной только мысли о том, как вы съезжаете с горки в этот огромный прозрачный – почти невидимый – бассейн! Но всегда настает момент, когда пора вспомнить, что вы владеете 3000 квадратных метров жилья из мрамора, бронзы и дерева, где вы проводите очередную вечеринку – больше по инерции, чем ради удовольствия. Но что поделать – таковы будни небожителя.

« 25 любопытных научных фактов, о которых стоит...
18 невероятных лабиринтов, сделанные человеком... »
  • +72

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ой, какая красота, да конечно хотелось бы там пожить хотя бы временно
0
прямо таки и вижу как простой миллионер из ньюйорка сидит у окна пентхауса и наслаждается видом парка, или небожитель монако рассматривает пляжи
+3
Фи! Что там американцы! Собственный лифт… ХА-ха! У меня — четыре подъезда и четыре собственных лифта! И с собственной крыши — прекрасный вид на лес и озеро! Общедомовое имущество называется!..
+1
Все это очень красиво, просторно и комфортно. Но интереснее другое: сколько стоит обслуживание этой красоты, а главное, этого метража?..
+2
Простому люду приемлемо нормальное уютное жизненное пространство где бы также уютно было всем членам семьи, да еще чтобы оплата за услуги не превышала его доходы( 15- максимум 20% от среднего достатка главы семьи). У средне статического жителя нет слуг- вся уборка и другое обслуживание жилья лежит на членах семьи и закабалять себя не резон. Так вот — нам много не надо, а коммерция на жилье может в скором времени отмереть из-за отсутствия творческого подхода к трудовой деятельности. Думается, что «высокой коммерции» как таковой вообще, в нормальном обществе не останется места ибо Великому братству она ( коммерция )чужда и будет полностью не востребована.
0
Это проходные дворы с безумными украшениями, но для жизни не приспособлены. Шесть спален, девять туалетов — неужели сразу во всех будешь спать?
0
Не хочу. На толпы рассчитано. Или на роликах кататься.
Интересно, а кто-нибудь рассчитывал сколько метров человеку действительно НАДО для комфортного проживания?
+2
Мало купить такое жильё. Его еще надо достойно содержать!