В Египте 4-летнего мальчика приговорили к пожизненному заключению

На днях египетский суд приговорил ребенка к пожизненному заключению, признав его виновным в совершении 4 убийств, 8 попыток убийства и актов вандализма.
Ахмед Мансур Шарара, который даже не присутствовал в суде, был осужден вместе с 115 подсудимыми, которые участвовали в январе 2014 года в акции протеста в поддержку президента Мухаммеда Мурси, который вылился в жестокое противостояние и погромы. Власти, по крайней мере некоторые представители, прекрасно знали о юном возрасте обвиняемого и, соответственно о том, что мальчик просто физически не мог совершить все те преступления.
В 2014 году полиция пришла арестовать Ахмеда, но, увидев ребенка, забрала вместо него его отца. Тем не менее два года спустя суд признал виновным маленького мальчика в совершении 4 убийств, 8 попыток убийства и актов вандализма.

4-летний Ахмед, которого египетский суд приговорил к пожизненному заключению.


Мальчика обвинили в множестве преступлений, которые он якобы совершил во время протеста в поддержку бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси.


Суд извинился за свою ошибку, сославшись на то, что просто не посмотрел на дату рождения подсудимого.


Фотография бывшего президента страны Мухаммеда Мурси, прикрепленная к машине во время протестов.


Отца ребенка продержали в тюрьме 4 месяца, а после освобождения мужчине пришлось бежать из города. Но после того, как папа услышал о приговоре своему сыну, он решился и выступил на местном телевидении в субботу с просьбой о помощи. Мужчина со спящим Ахмедом на руках просил о справедливости, чтобы суд отменил свое решение, и во время эмоциональной речи, не сдержавшись, заплакал.


Но сейчас, слава богу, семья юного Ахмеда может вздохнуть с облегчением — на днях суд признал приговор ошибкой. Власти извинились, сославшись на то, что сложно уследить за всеми деталями, когда выносишь приговор 116 подсудимым. Семье Ахмеда пообещали, что и мальчик, и его отец в полной безопасности. Ну что ж, да здравствует справедливость.
« 10 удивительных морских обитателей, о которых...
Король гиперреализма »
  • -39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
дааа, лишь бы спихнуть на кого-нибудь!
0
Обалдеть!
0
Это Египет, безграмматность, ни какой цивилизации,… поэтому ни удивительно…
+2
БезграммАтность это да… Бич просто какой-то)))
+1
то ли дело у нас — грамматнасть зашибись! я б даже сказал — зашкаливает…
0
да наши судьи умеют считать ДЕНЬГИ! (((((((((((
+3
Что за этим? А то, что суды мало вникают в суть проблемы! Кампанейщина, как бы сказали у нас… К сожалению, думается, и у нас так же!
+3
Совсем сбрендили, что ещё сказать? Следующий шаг-АК посадить. А чё он стреляет-убивает?
+1
зомби.
+1
Дожились, уже и детей неугодных надо сажать.
+5
остановите землю, я сойду
+1
Меня подождите…
0
Судьи, наверно, были деревянными безмозглыми буратинами, когда зачитывали пожизненный приговор 4-летнему ребенку! Гнать таких судей куда подальше…
0
А если смертная казнь? И приведена в исполнение