Самые странные рекорды Гиннесса, установленные в России

Когда мы говорим «странный», то иногда имеем в виду «неожиданный», а иногда «забавный». Перед вами наиболее интересные достижения граждан России, занесённые в Книгу рекордов Гиннесса.

Самая маленькая в мире книга на маковом зёрнышке

Российский учёный Владимир Анискин из Новосибирска создал самую маленькую в мире книгу на срезе макового зерна, сообщили русские СМИ в марте 2016. Страницы книги имеют размер от 70 до 90 микрон (0,07 до 0,09 мм), что в 88 раз меньше, чем книга, созданная японским мастером в 2013 и зарегистрированная в книге рекордов Гиннесса.
Создание микрокниг — многолетнее увлечение Анискина. Учёный работает в Сибирском отделении Российской академии наук, где отвечает за разработку и создание микросенсоров для аэродинамических исследований и другие области науки.

Первый мировой рекорд скорости на арктическом льду

Российский гонщик Михаил Алёшин в феврале 2016 года установил рекорд Гиннесса, разогнав свою машину до максимальной скорости 228 км/ч на поверхности замёрзшего озера. Стадионом для заезда послужила замёрзшая поверхность Ловозера, находящегося в Мурманской области. Таким образом, был поставлен ещё один рекорд — первая гонка за Полярным кругом. Достижение было зафиксировано русским представителем Книги рекордов Гиннеса с помощью специального устройства, закреплённого на корпусе машины. Алёшин в прошлом профессиональный гонщик. В 2010 году он выиграл чемпионат Мировой серии Рено.

Самая рискованная в мире прогулка на высоких каблуках

В феврале 2016 года российская артистка цирка Оксана Сероштан установила рекорд самой длительной ходьбы по канату на высоких каблуках. Сероштан решила принять участие в итальянском шоу Книги рекордов Гиннесса – программе, где каждый может попытаться установить рекорд в прямом эфире. Она прошла 15 метров по канату на 12-сантиметровых каблуках.

Самый большой марафон по чтению



Л. Н. Толстой в яснополянской библиотеке. Автор В.Н. Мешков
Благодаря Льву Толстому России принадлежит одна из самых больших в мире коллекций самых толстых книг. В октябре 2014 года состоялось онлайн-чтение романа Толстого «Анна Каренина», инициаторами которого выступили Google и Музей Льва Толстого в Ясной Поляне.
Событие вошло в Книгу рекордов Гиннесса в категорию «Самая большая аудитория читательского марафона в интернете». Чтения смотрели в более чем 106 странах. Более 700 русских актёров и писателей прочитали знаменитый роман целиком за 36 часов без остановки.

Самая северная мечеть в мире


Мечеть Нурд-Камаль находится в Норильске, индустриальном городе на севере Сибири. Открыта в 1998 году. Внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая северная мечеть в мире.

Слон с педикюром исполняет забавные трюки

В 2012 году жители Ростова-на-Дону стали зрителями одного из лучших в России цирковых номеров. На манеже городского цирка слон вращал обручи, стоя на двух передних ногах. Этот трюк официально вошёл в Книгу рекордов Гиннесса. И да, у слона был педикюр, потому что он был девочкой.
« 20 кадров для тех, кто говорит, что очень...
Невероятные мистические артефакты, которые... »
  • +96

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И да, у слона был педикюр, потому что он был девочкой.
Почему " был" — то, она, что умерла сразу после этого?
А всему виной похоже — педикюр?
0
Первое место канатоходке на каблуках. Остальное-хрень от нечего делать.
+1
и ничуть не странные, а достойны восхищения
0
Замечательно!
+2
и что странного
0
Бессмысленность рекордов видна всем. А вот последнее предложение к картинке о слоне можно заносить в учебник как пример, что так нельзя писать.
+5
во всяком случае-это не пожирание пиццы и плевки на дальность… как… там-у «них»…
+2
Хоть не опасные для здоровья рекорды.