Увлекательный инстаграм Бабы Лизы

У 90-летней королевы Великобритании Елизаветы II, у которой 21 апреля был день рождения, есть аккаунт в инстаграме. В нем собраны фотосвидетельства ее удивительной жизни. Представляю вам особенно интересные снимки.

Аккаунт полон свежих фотографий, но есть и старые — сделанные в эпоху до инстаграма. Здесь будущая королева Елизавета II изображена с королевой-матерью и своей младшей сестрой принцессой Маргарет в 1939 году. Принцесса умерла в 2002 году в возрасте 71 года.



Вот также очень примечательное фото. Это юный принц Чарльз и принцесса Анна с матерью в 1954 году. Оба они родились, когда Елизавета еще была принцессой. Принц родился в 1948 году, а его сестра — на два года позже. У королевы Елизаветы и ее супруга принца Филиппа четверо детей.



Королева всегда любила собак. Здесь она изображена со своим псом Дуки в 1939 году. Сегодня у королевы две собаки породы корги — Уиллоу и Холли.



Королева — особа занятая. Во время своего путешествия по Содружеству наций в 2002 году в честь 50-летия на троне она продолжала читать письма, официальные документы и записки.


Королева путешествует стильно.


Личный ассистент и главный камердинер королевы отвечает за то, чтобы она всегда хорошо выглядела.


Гардеробу королевы всегда уделялось большое внимание. В 1950-е, когда было сделано это фото, ее изюминкой были «роскошные шелковые платья с широкой юбкой» — так говорится на сайте королевы.


Сегодня королева одевается сообразно своему возрасту.


У королевы также множество оригинальных шляп.


Обычно они совпадают по цвету с ее пальто.


А иногда даже с зонтом!


На некоторые мероприятия королева надевает традиционный костюм. На этой фотографии вы видите экстравагантный изумрудный бархатный плащ.


Иногда королеве приходится надевать корону. Это имперская церемониальная корона, изготовленная к коронации королевы Виктории в 1838 году. Королева надела ее на открытие парламента.


Эта корона украшена алмазами и гигантским сапфиром. Сапфир некогда принадлежал Эдуарду Исповеднику, который правил с 1042 по 1066 год.


Вечеринки — еще одна сторона жизни королевы. Королевская семья дает отличные декадентские садовые вечеринки. Вот закуски, поданные на такой вечеринке этим летом.


На садовой вечеринке обычно подается около 27 тысяч чашек чая и 20 тысяч кусков торта.


Даже цветы в Букингемском дворце — повод для зависти.


Еду для королевы готовят множество поваров.


Приготовления к королевскому банкету.


Быть королевой — значит встречаться со множеством известных людей. В 1969 году королева встретилась с Нилом Армстронгом — первым человеком, ступившим на Луну. Майкл Коллинз и Базз Олдрин также присутствовали.


За 63 года правления королева встретилась с сотнями мировых лидеров. Здесь она изображена с французским президентом Франсуа Олландом.


Во Франции к ее визиту подготовились крайне торжественно.


Со знаменитостями королева тоже встречается. Это Джули Эндрюс и Элизабет Тейлор в 2000 году после получения титулов леди.


А здесь Елизавета II пожимает руку футболисту Дэвиду Бекхэму.


Хорошо быть королевой!
« Физика - удивительная наука!
Вот как надо экономить! »
  • +101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Личный ассистент, камердинер и еще куча прислуги делают королеву, плюс деньги и титул. Дать бабушке пенсию 10 т.р., поселить в какой-нибудь Малоивановке Красноярского края и посмотреть, что останется от королевы.
+1
Кто-то когда-то спрашивал меня про английскую идеологию: вам кусочек английской идеологии. ))
+1
Что, этот пост должен нас наставить уважать англо-саксонские слюни?
Королева, принц Чарльз… Это который фашист что ли? Знаем, видели фото в Лайф. А убеждения только по молодости выставляются на показ, а в зрелом возрасте тщательно прячут… Фашистом был, фашистом и остался. А яблочко, от вишенки, как известно не далеко падает…
Семейные традиции, панэмаешь…
+2
Тяжело вам живется. Злоба покоя не дает.
-1
А при чем тут злоба?
И что ты так за фашистов переживаешь?
И за тех, кто приложил руку в натравливании фашистской Германии на СССР…
И если у тебя короткая память, то напомню, что и в составе Антанты, английские оккупанты убили кучу русского люда.
Так что любить мне их не за что. Пусть их падальщики любят.
+2
  • avatar
  • sebyx
Уважение к истории и традициям — гарантия стабильности в обществе и внутренней уверенности людей.
+3
Королева это пережиток средневековья, и её надо свергнуть, так они говорили про нашего царя. Почему то это пережиток правит.
+9
Мне она не интересна, к тому же она не лестно отзывается о России, пусть вернет корону в Россию.
+1
Ну..)не баба, конечно, но Бабулька. На вид всё чудесненько и благопристойно королевской особе. Стилистам -браво. Но что она за человечек (внутри), мы не знаем и не узнаем.
-4
Обращаюсь к автору — баба это Вы, а она Королева, аристократка, черт знает в каком поколении и просто элегантная леди. Вы выражения подбирайте для названия своих постов.
+1
Баба-аристократка.