Вы не поверите, но эти рукотворные объекты можно увидеть из космоса

Земля огромна. За последние несколько тысяч лет люди делают все, чтобы оставить хоть какой-то след на ней. Гигантские пирамиды, величественные стены, расползающиеся в ширину города и многое, многое другое.
Но с Международной космической станции, которая мчится сквозь пространство на высоте около 600 километров над поверхностью Земли, вся наша огромная планета выглядит крошечной. Дома, дороги, небоскребы — исчезает все.
Лишь некоторые объекты по-прежнему видны даже из космоса: вот, что увидят пришельцы в первую очередь.

Городские огни


В ночное время световое загрязнение наших городов заглушает свет звезд. Но тот, кто будет смотреть из космоса вниз, увидит собственные созвездия, которые формируют мегаполисы по всему миру.

Великие пирамиды в Гизе


Видите ли вы пару маленьких треугольных теней в центре этой фотографии? Эти тени и маленькое пятнышко прямо под ними — на самом деле, одни из самых умопомрачительных конструкций когда-либо построенных человеком. Пирамиды Гизы были возведены тысячи лет назад. Они огромны, но из космоса этого точно незаметно.

Медный рудник Кеннекотт


Медный рудник Кеннекотт, расположенный к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, штат Юта, является одним из крупнейших карьеров в мире. Его длина превышает четыре километра, а глубина достигает двух. И рудник функционирует до сих пор — разработки были начаты в конце 19 века.

Мосты


Люди определенно любят строить мосты. Мы прогрессировали от создания небольших мостов из бревен и камней, до массивных, тщательно спроектированных стальных и бетонных конструкций, по которым ежегодно перемещаются миллионы автомобилей. Эту фотографию сделал Крис Хэдфилд, как раз перед возвращением на Землю.

Пальмовые острова в Дубае


Набор антропогенных островов расположен неподалеку от побережья Дубая. Несколько лет подряд рабочие без устали выбирали песок со дна Персидского залива, а затем распыляли его так, чтобы он принял нужную форму.

Теплицы в Альмерии


В провинции Альмерия, юго-восток Испании, существует огромное количество теплиц, которые можно увидеть даже из космоса. Они охватывают более 64 000 акров земли. Миллионы тонн фруктов и овощей будут экспортированы в каждую страну мира.
« Убойные ляпы Фотошопа
Вот так выглядит рассвет на разных планетах »
  • +86

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Большое спасибо, очень интересно, познавательно и увлекательно!
+1
«Качая головой, смотри и повторяй,
Вот это ой-ой-ой, вот это ай-ай-ай».
+3
Я думаю, что строя всё это люди не думали о наблюдениях из космоса. Просто, сооружения были нужны для практических целей, правда пирамиды — пока не понятно для чего…
+1
Как одна из версий.Маяки для прищельцев. Типа ближний привод в авиации.
+3
То то ли ещё будет!..
+1
… Ой-ё-ёй..!
0
Интересно.
+2
Очень интересно!