Что за круглые синяки у олимпийских чемпионов?

Говорят, это какой-то новый вид допинга, который пока ещё не запретили.

Олимпийские игры в Рио уже приносят первые результаты. Уже есть травмы, неудачи и неожиданности — всё, что обычно сопровождает соревнования мирового уровня. Но не обошлось и без странностей!
Возьмем, к примеру, 19-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса, американского пловца. Он появился на заплыве со странными пятнами на теле, напоминающие следы… от банок! Помните, в детстве бабушка тебе такие ставила? Но самое веселое в этом то, что вы не ошибаетесь. Это действительно банки!






Такие пятна — результат процедуры, которая стремительно входит в моду. Она называется каппинг. Кстати, похожие следы можно разглядеть и на телах некоторых гимнастов. Скорее всего, они есть и под формой других спортсменов — одежда просто их скрывает.




Некоторые ученые считают, что подобный метод усиливает иммунный ответ организма на различные травмы (из-за каппинга разрываются каппиляры, что и является причиной появления следов), ускоряется восстановление мягких тканей.
Один из возможных эффектов каппинга — провоцируется легкая кислородная недостаточность, из-за чего различные системы организма активизируются выше положенного уровня. В общем, Фелпсу нравится!



Кстати, Телеканал «Россия-24» выпустил об этом сюжет и сравнил каппинг с мельдонием: по словам спортсменов, вакуумная терапия улучшает кровоток, поэтому мышцы восстанавливаются быстрее. «То есть эффект от подобных процедур во многом схож с действием мельдония, из-за которого десятки российских спортсменов лишились завоеванных наград и были дисквалифицированы» — заявляют корреспонденты.



В то же время другие ученые ставят под сомнение какую-либо пользу от этого метода. Как утверждает профессор Девид Кэхун из Университетского колледжа Лондона, эта методика бессмысленна, и является «еще одним гениальным способом вытягивать деньги из богатых и доверчивых людей». Не знаем, кому и верить!
« Об этих фактах из истории России вам точно...
Когда руки растут из ... »
  • +86

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
стимулирует — значит, допинг!
0
Да да помню бабушка мне ставила в детстве. А если мне лет так двадцать + — какого фига какие банки? О боже теперь о банках я знаю всё.
0
Где же натуральный чистый спорт… как раньше…
+1
Так и до горчичников дойдем, легко и удобно прятать следы от иглы под этими синяками
+6
Самое главное вовремя запретить этот каппинг!!! желательно перед следующей Олимпиадой, когда он в моду войдет. А следы применения еще останутся. Без всяких анализов можно применять дисквалификацию. Мельдоний курит с сторонке.