Вы не поверите, но это 15 самых дорогих вещей в мире

Каждая вещь, как известно, имеет собственную цену. Но есть вещи, которые стоят действительно бешеных денег, причём очень часто стоимость таких вещей кажется необоснованно высокой.

1. Шахматы

Charles Hollander.
Цена: $ 600.000

Столь высокая цена шахмат от Charles Hollander неудивительна, ведь сделаны они из 320 карат черных и белых бриллиантов. Всего было создано только семь этих роскошных наборов.

2. Автомобиль

1962 Ferrari 250 GTO.
Цена: $ 35 млн

Не так давно этот 1962 Ferrari 250 GTO стал самым дорогим автомобилем в истории. Он был продан в Соединенном Королевстве частному коллекционеру за 35 миллионов.

3. Рисунок

«Голова музы» Рафаэля.
Цена: $ 47,9 млн

Этот рисунок Рафаэля является наброском к фреске «Парнас» в «Станца делла Сеньятура» и был выполнен в 1510-1511 годах. Несмотря на то, что его стартовая цена на лондонском аукционе Christie's в 2009 году составляла $ 20 млн, рисунок был продан почти в 2,5 раза дороже.

4. Телевизор

PrestigeHD Supreme Rose Edition.
Цена: $ 2,3 млн

Этот ТВ отделан кожей аллигатора и инкрустирован огромным количеством алмазов. Он якобы был разработан, чтобы сделать процесс просмотра телевизора настоящим удовольствием, причем не важно, включен ли он.

5. Сигары

Gurkha Black Dragon.
Цена: $ 1.150 за штуку

Сигары, выпущенные в 2006 году в Гондурасе, продаются в коробке из верблюжьей кости. Хотя они заставляют учащенно биться сердце любого любителя сигар, к сожалению, их было выпущено всего 5 коробок.

6. Мотоцикл

Dodge Tomahawk V10 Superbike.
Цена: $ 700.000

Этот четырехколесный 700-килограммовый монстр разгоняется с нуля до 100 км/ч за 2,5 секунды, а максимальная скорость составляет более 480 км/ч. Оснащен супербайк V-образным 10- цилиндровым мотором объемом 8,3 литра мощностью 500 л.с.

7. Часы

Haute Joaillerie от Chopard.
Цена: $ 25 млн

Хотя эти часы больше похожи на сверкающий беспорядок, чем на что-то, показывающее время, они наверняка станут воплощением чьих-то фантазий. Количество драгоценных камней, которыми они инкрустированы, просто выходит за рамки разумного.

8. Картина

«Номер 5», Джексон Поллок, 1948.
Цена: $ 140 млн

Работы Джексона Поллока, который являлся лидером абстрактного экспрессионизма, часто критикуют по вполне очевидным причинам. Но, безусловно, любого человека, который может выложить за холст с хаотически наляпанными на него сгустками краски 7-значную сумму, не очень волнует, что думают другие люди.

9. Дом

Дом в Антилии.
Цена: $ 2 млрд

Этот 173-метровый частный небоскреб, названный в честь мифического острова Атлантида, был построен для бизнесмена в центре индийского города Мумбаи. Его обслуживает 600 человек постоянного персонала.

10. Скульптура

L'Homme Qui Marche (Шагающий человек).
Цена: $ 104,3 млн

Став наиболее дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе, «Шагающий человек» побил рекорд картины Пабло Пикассо «Мальчик с трубкой». 183-сантиметровую скульптуру создал швейцарец Альберто Джакометти в 1961 году.

11. Кольцо

Chopard Blue Diamond.
Цена: $ 16.260.000

Есть очень мало более эффективных способов неявно просить людей ограбить вас, чем носить кольцо стоимостью $ 16 млн на пальце. Украшает кольцо великолепный 9-каратный голубой бриллиант и два треугольных прозрачных бриллианта.

12. Яхта

History Supreme.
Цена: $ 4,8 млрд

Это не опечатка. Яхта стоит почти 5 миллиардов долларов. На ее отделку пошло более чем 100 000 кг золота, кости тираннозавра, кусочки метеорита, да и все, что только можно себе представить. Принадлежит она анонимному малазийскому бизнесмену, вероятно, Роберту Куоку.

13. Джинсы

«Спин Джин» от Дэмиена Хёрста.
Цена: $ 27.000

Поскольку было создано только 8 экземпляров этого разноцветного беспорядка, хипстеры во всем мире должны исходить пеной, чтобы получить пару уникальных джинсов. Создал их известный художник Дэмиен Хёрст.

14. Мобильный телефон

iPhone 3GS Supreme Rose от Стюарта Хьюза.
Цена: $ 2.970.000

Тем, кто постоянно хватается за карман, где лежит телефон, в местах массового скопления людей, стоит только представить каково ходить с этим мобильником. Отделан iPhone розовым золотом, платиной и бриллиантами.

15. Номер в отеле

Royal Penthouse Suite, Hotel President Wilson в Женеве.
Цена: $ 65.000 за ночь

Ценник не должен вызывать удивления. В апартаментах 10 комнат и 7 ванных комнат.
« Полезные советы, которые работают на 100 %....
Закулисье и тайны проекта "Голос" »
  • +95

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На ее отделку пошло более чем 100 000 кг золота, кости тираннозавра, кусочки метеорита, да и все, что только можно себе представить… ЧТО ЗА БРЕД???? Публиткуйте реальные цифры, или надо научиться «0» считать…
0
С ума сойти от такой роскоши!!
+2
Главное, чтобы эту инфу не узнали наши потомки, иначе конец 20 века — начало 21 будет признано безумным временем!
+1
мир безумен…
+1
  • avatar
  • avkal
Даже более, чем вы считаете!
+1
Для богачей возможно все!
+3
машину в хлам и 25 лимонов на помойку телефон туда же… ну и т.д.
находится же идиот который на такое го… миллионы тратит
+1
Фантастика.
+4
Интересно, а люди, владеющие этим счастливы?
+3
На широкую ногу жить не запретишь.
+2
Обалдеть!