Как превратить свой подъезд в дворец 18-го века

Житель Киева самостоятельно облагородил три лестничные клетки своего подъезда таким образом, что они стали похожи на помещения дворянских поместий XVIII века. На это роскошное благоустройство у него ушло 15 лет жизни.

Стены щедро усыпаны лепниной, позолотой и фотокопиями картин 17-18-го веков — пенсионер признается, что всегда интересовался этим периодом мировой истории. Работа в киевском метрополитене дала необходимые навыки — Владимир Чайка работал в депо над ремонтом зданий и сооружений, — а занимавшийся лепкой знакомый подарил формы для отливки лепнины. Свободное время для воплощения своей задумки у украинца появилось с выходом на пенсию.



Владимир Васильевич рассказывает, что на такую масштабную авантюру его сподвигли вовсе не радостные события: «в 1997 году я пережил клиническую смерть… И с того времени хотелось успеть сделать что-то красивое, необычное для людей и себя». К благоустройству подъезда пенсионер относится как к хобби, и на предложения людей сделать у них похожий ремонт отвечает отказом. Более того, Чайка признается, что даже в собственном доме не сделал полноценного ремонта — только камин на даче выполнил в схожем стиле.



Своей гордостью мужчина называет трубу мусоропровода, которую он ловко превратил в колонну с позолоченными атлантами у потолка. По словам Владимира Васильевича, не все соседи решаются выкидывать мусор в такой роскошный мусоропровод.



Любопытно, что в свое время Чайка предлагал сделать такой ремонт на общем для всех первом этаже, но люди «не захотели». Теперь же в подъезд даже водят любительские экскурсии, а молодожены заходят фотографироваться в свадебный день.



Пенсионер признается — планов облагородить таким образом весь подъезд у него нет — не хватит денег, потому что гипс и декоративные краски подорожали в 3 раза. Да и дело это не скорое, на три лестничные клетки у Владимира Васильевича ушло 15 лет, потому что мастер подходит к делу возможно слишком тщательно — потолок на своем этаже он, по собственным словам, переделывал 4 раза.
« Было - Стало. 10 фактов того, что наша планета...
Крайне познавательные анимации, на которые... »
  • +117

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Нет слов от такой красотищи. И что, люди не могут скинуться на гипс и краски? Просту удивительно. Почему он это делает за свой счет? Труд сам по себе уже стоит немалых денег.
+1
… клиническая смерть делает чудеса с людьми!
0
Действительно ШЕДЕВР.
+1
Просто молодцы!!!
+1
это музей, а не подъезд.
+3
В подъезде это хорошо главное другие не подпортили))
+6
Браво дай Бог ему здоровья иБожей благодати.
+1
Так ведь изгадят… у нас ничего не берегут!
0
Не берегут, когда это просто прожъезд. А на щедевр, думаю, ни у кого рука не поднимется. Ведь написали же, что многие соседи после того, как из мусопровода сделали колонну в позолоте, не стали туда выбрасывать мусор. И вообще общеизвестно, мусорят мольшей частью там, где уже есть мусор. А если все чисто и блетист, не всякий сможет. Например, в метро московском только раз увидела как девушка бросила мубажку на пол. Обратилась к ней, зачем она это сделала. Оказалось, приезжая, из какой-то деревни. У них там всё под ноги бросают, если это не жилье, конечно. А когда, помню, в Москву приехали из сельской местности украинцы, они удивлялись на то, что у нас дворники метут двор. Они же только за коровой убирают. А приехавшие девицы за сапогами в Москву из Чечни в далекие 90-е стояли на остановки и крышли семечки. Шелуху от семечек сплевывали себ под ноги. На мое замечание, стали меня оскорблять.
0
Прошу прощения за очепятки. Торопилась и не стала проверять.
+7
Эрмитаж! Браво Мастеру!
+7
просто нет слов от такого великолепия… БРАВО МАСТЕРУ… дай бог ему здоровья и счастья…
+8
Владимир Васильевич умница, МАСТЕР от Бога!!! Создать такое великолепие, да еще за свой счет, смогут вероятно единицы!!! Снимаю шляпу перед МАСТЕРОМ!!!