Шокирующие новости из Чернобыля

До недавнего времени считалось, что здесь еще долго не будет появляться нормальной флоры и фауны, но последние исследования принесли крайне неожиданный и даже шокирующий результат.

Идея проекта

Ученые из Великобритании запустили проект по изучению того, как восстанавливается планета после такой ужасной катастрофы. В частности, исследователей интересовало состояние местной флоры и фауны: важно понять, сколько времени требуется природе, чтобы вернуться на правильный путь развития.

Звери из прошлого


Первые же исследования на местности показали удивительную картину: В Чернобыльской зоне отчуждения не только практически восстановилась популяция животных-эндемиков, но и появились несколько видов, которые считались исчезнувшими больше века назад.

Хуже войны


Приходится признать, что человек уничтожает окружающий мир гораздо более эффективно, чем какой-то там ядерный взрыв и последующее радиационное заражение. За последние тридцать лет в зоне отчуждения животных стало в разы больше.

Дикая жизнь


На стороне украинской территории ученые установили 45 камер, данные с которых позволили понять истинные размеры популяции местной фауны. Леса Чернобыля напоминают пасторальную картинку из учебника по биологии: дикие кабаны, волки, косули и лисицы чувствуют себя здесь совершенно прекрасно.

Атомный заповедник


А еще у появились редкие, уже давно не виданные в этой местности животные. Европейская рысь, бурый медведь, зубры и даже лошади Пржевальского — радиация не может быть хорошей штукой, но знаете что? Она влияет на природу гораздо лучше, чем человек. Можно сказать, что мы хуже ядерной войны для флоры и фауны нашей планеты.
« Когда на снимке завален горизонт
Об этих фактах вы точно не знали! Супер! »
  • +408

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • azn51
Все беды и страдания на земле, по вине «разумного» человека!!!
+2
Ужасная правда о человеке… Человек — паразит Земли…
0
Срочно в районе Припяти появились первые динозавры питаются туристами!!! Фото доказательство засекретили секретные службы ЪЪЪ
0
страшно… всё это видить… и жить с этим… вернуться бы в те времена… без атома… без такого количества машин… где люди были людьми… а не… как сейчас…
+3
Некоторые человеческие особи хуже ядерной войны для флоры и фауны нашей планеты
+2
да человек нагадил капитально стало много больных детей
+2
Не надо ерунду писать — после взрыва на Тоцком полигоне тоже появились новые виды растений — картошка и клубника, величиной с голову человека — это же не говорит о том, что это хорошо и полезно.
+2
А почему про мутантов не написали? Там такие сомы, что человека под воду запросто утаскивают и сжирают! А их там огромное стадо!!!
+2
Давно хочу туда проникнуть.
+2
Есть лица, кто за определенные «дивиденды» там даже охотятся, правда ума вроде хватает не брать добычу.
+6
Радостно было об этом читать!.. Ведь мы ничего не знаем и думаем, что всё окончательно там вымерло! Ну и Слава Богу!!!