Вот так в Китае подделывают мясо

Оказывается, на мясе вполне можно заработать, если подделать его. В Китае существует целая индустрия, создающая поддельную говядину, которая может случайно оказаться на любом столе.

Химикат Zeng Xiang Ji сами китайские умельцы прозвали «экстрактом говядины». Всего за час в таком маринаде курятина или чуть более дорогая свинина чудесным образом трансформируется в ароматную говядину.



Со свининой работать чуть сложнее. В первую очередь нужно отбить характерный запах — тут используются уже другие присадки.




Вот так выглядит свинина после полутора часов в таком маринаде. Внешне практически неотличимо от говядины, да и пахнет так же.



Еще немного соуса — и вуаля, одно мясо чудесным образом превращается в другое. Вот только даже китайские врачи настаивают: употребление переродившегося мяса не приводит ни к чему хорошему. Кстати, подделывают в Китае не только мясо.
« 23 убедительных примера того, что время...
Невероятно, но это действительно ФАКТ »
  • +64

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Ха! Вроде у нас не так. Уверяю — то же самое.
+1
И очень даже идеально подделывают. Меняют одно на другое. Закажешь в китайском ресторане какой-нибудь деликатес, а съешь крысу… Они на это дело мастера ещё те… Про рыбу вообще говорить нечего. При тебе вынут золотую рыбку из аквариума и вуаля жрёшь дешевую какашку. Фокусники!!!
0
Подделывают и не только в Китае))))
0
непонятно зачем, мясо из мяса, ладно бы из пластика
0
  • avatar
  • htc_7
говядина гораздо дороже курицы
0
Нефиг покупать
+1
Ну мясо так подделывать — часами держать в маринаде, это сколько надо же сил им времени? Стоит того овчинка? Хохма просто — китайцы себя рекламируют.
0
зачем подделывают??? нам продадут под видом первосортной говядины… и они в плюсе и наши кормильцы -олигархи-благодетели наживутся…
+5
Китай подделать может всё!