Умирающая русская деревня

Брянский фотограф Павел Капустин в 2014 году посвятил все лето путешествию по самым отдаленным российским деревням, где почти не осталось жителей. Туда уже не ходит общественный транспорт, там нет школ и больницы, и даже дороги туда почти совсем заросли. Серию снимков из своей поездки Павел решил назвать «Забытая Россия».
Основные герои фотопроекта «Забытая Россия» — простые жители отдаленных деревень и полуразрушенные дома, про которые все забыли. Таким образом автор пытается ухватить стремительно исчезающую натуру — российскую деревню, ее уникальную бытовую среду и уклад.
Я хотел сделать что-то интересное, близкое не только мне, но и другим людям. Чтобы каждый человек мог найти в этом что-то свое: вспомнил свои деревни, откуда он родом, свои корни, – говорит автор.



Автор проекта побывал в пяти заброшенных селеньях. Это деревни Шапкино и Крючки в Брянском районе, Уруково и Осинки в Трубчевском районе, а также Упрусы в Жуковском районе.



По мнению Павла, деревни в России пропадают из-за простого людского равнодушия. Люди уезжают в город, их дом грабят, растаскивают на части. Они возвращаются, смотрят, что все плохо и вместо того, чтобы отремонтировать, просто бросают навсегда — «ведь у нас в городе квартира есть». Некоторые потом, правда, все же возвращаются. И становятся героями фотопроекта «Забытая Россия».












« Богатые тоже плачут. Трагические судьбы детей...
25 весомых доказательств, что некрасивых женщин... »
  • +44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
я когда в детстве увлекался фотографией у меня тоже первые снимки были такого качества. ни сюжета ни ракурса
0
Людей отучили от деревни. Но приучили к заморским деликатесам. Вырастили поколение потребителей. Вот деревни и вымирают…
0
Очень деревню жаль. Настоящую старую деревню, а не коттеджную и не дачную… Почему эта статья находится в рубрике «самое лучшее из интернета»? Как самым лучшим может быть описание медленной и мучительной смерти ..?
0
Это происходит везде в мире, но темпы разные. Есть и тренд в постиндустриальном обществе.
0
Скоро все изменится… уже сегодня многие переезжают за город.это становится престижно а в будущем станет еще и дорого.
0
Престижно и дорого — это не для простых людей… А где место им..?