Шокирующая еда со всей планеты

В данной подборке вы увидите самые отвратительные и мерзкие блюда, которые только можно найти в разных уголках мира. Причём даже вид этих заморских деликатесов вызывает стойкую тошноту, и уж точно не желание попробовать эту гадость…

Суп из летучей лисицы — Индонезия, Палау

В Юго-Восточной Азии и некоторых регионах Южной Америки употребляют в пищу мясо летучей лисицы. Оно вполне съедобно и не вызывает отвращения. В Палау же лисицу варят целиком, даже с шерстью. Мало кто из туристов отважился попробовать сей деликатес.

Гусеницы мопане — Африка

Большие гусеницы бабочки-павлиноглазки являются хорошим источником белка для многих африканцев. Их обычно собирают на деревьях, варят и высушивают на солнце. В ЮАР этот деликатес выращивают на фермах, и даже подают в ресторанах.

Кровяные блины — Швеция, Финляндия

Эти блины пекут как обычно, но главным ингредиентом выступает свежая кровь свиньи или оленя. Это довольно древнее блюдо, у которого есть свои поклонники.

Куй — Перу, Эквадор, Колумбия

Так называется вид морской свинки. Их выращивают на фермах для того, чтобы потом съесть. Кто пробовал блюдо из куя, говорят, что оно на вкус несколько напоминает кролика. Но жарят их обычно целиком, и выглядит это, слабо говоря пугающе.

Саннакчи — Южная Корея

Это блюдо не для слабонервных, но пользуется спросом среди местного населения и приезжих. Щупальца небольшого осьминога, которые только что отрезали, продолжают хаотично дёргаться на тарелке. Саннакчи подают с кунжутным маслом. Бонусом выступает риск подавиться.

Пьяные креветки — Китай

Ещё одно блюдо для любителей с отклонениями. Креветок предлагается есть ещё живыми. Их маринуют некоторое время в крепком алкоголе, и они соответственно становятся пьяными.

Суп из птичьих гнезд — Юго-Восточная Азия

Стоит это лакомство совсем недёшево, за один килограмм «птичьих гнёзд» просят 2300 долларов. Но для экзотического супа применяют только те, которые строят стрижи-саланганы, собственно из своей слюны. Суп из этих гнёзд считается целебным и очень ценится истинными гурманами. На вид же он очень похож на жидкую слизь неопределённого цвета, а вот вкус остаётся в тайне. Может оно и к лучшему?

Беондеги — Южная Корея

Куколок тутового шелкопряда варят и тушат, это очень популярная закуска. Беондеги едят, как самостоятельное блюдо с соусом и специями, или добавляют в другие рецепты. Некоторые ценители считают, что по вкусу они похожи на дерево, и жуются, как резина.

Печенье с осами — Япония

Это блюдо появилось в Японии достаточно недавно, оно стало популярно в XXI веке. Печенье изготавливают из рисовой муки, смешанной с отваренными дикими осами. Автор этого деликатеса неизвестен, и большинство туристов не спешат его пробовать, хотя в крекерах, благодаря осам, много белка.

Столетние яйца — Китай

В Китае эта закуска очень популярна. После того, как яйца выдерживают, от двух недель до четырёх месяцев, в щелочной среде, используя для этого: известь, золу и соль, они приобретают поистине отвратительный вид. Вместо привычного белка, желеобразная субстанция, а желток превращается в жижу болотного цвета. Как ни странно, на вкус это не так мерзко, как на вид. Только желток немного отдаёт аммиаком.

Хаукарль — Исландия

Это блюдо придумали ещё викинги. Полярные акулы водились в те времена в избытке, но в пищу их употреблять было нельзя, из-за большого содержания мочевины. Поэтому акул ловили, разделывали и закапывали в камни на некоторое время. В камнях мясо спокойно гнило, и избавлялось от мочевины. Затем, его ещё доводили до «готовности» на свежем воздухе пару месяцев. В наши дни, некоторые местные люди, следуя традициям предков, тоже едят такую рыбу. Но представьте, как может вонять сильно протухшая акула!

Жареные пауки — Камбоджа

Надо так понимать, что мысль жарить пауков-птицеедов появилась не от хорошей жизни. В годы, когда в Камбодже зверствовали красные кхмеры, с едой была напряжёнка. Вот люди и придумали есть пауков. Обычай прижился, и в наши дни их едят сами местные, и предлагают на улицах туристам.

Глаза тунца — Япония

В Стране восходящего солнца, можно встретить разные экзотические блюда, чего там только не готовят! Но одно из самых гадких кушаний – это рыбьи глаза. Их едят тушёными или жарят. Когда вы прокусите похожую на резиновую калошу оболочку, внутри вас будет ждать сюрприз в виде склизкой субстанции, которая по вкусу отдалённо напоминает кальмара.

Шиокара — Япония

Ещё один «шедевр кулинарии» из Японии. Шиокара мало кто знает за пределами страны, и если судить по способу приготовления, становится понятным почему. Кальмара маринуют примерно месяц, с его же внутренностями, в запечатанной посуде. О вкусе сего деликатеса спорить не приходится, но представить себе, как воняют протухшие внутренности рыбы вполне можно.

Уитлакоче — Мексика

В Мексике, уитлакоче называют ещё «кукурузным трюфелем». Он представляет собой грибок-вредитель, который паразитирует в кукурузном початке. Он разрастается в отвратительного вида нечто, которое совсем не хочется пробовать. Но местные жители так не считают, уитлакоче очень ценится в Мексике, и считается деликатесом.
« Вот поэтому иметь знаменитых родственников не...
Кошмар! Вот как не надо сообщать о своей... »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Куй реально похож. Особенно, если уши обрезать
+1
У кого чего болит, тот о том и говорит)))
0
Актуально второго января
+4
Самый страшный хищник на Земле — человек! А уж эти азиаты вообще жрут все, что движется!(
+3
УЖАС!!!
+4
В Камбодже нас угощали всякими национальными блюдами. Вроде все было знакомо и приемлемо. Единственным блюдом, которое не смог есть, было что-то вроде гуляша из тухлого мяса. Один только запах отбивал желание попробовать
-1
«Кровяные блины»-няшка! Думаю каждый любит «кровь» зажаренную, которая выделяется при жарке печени или мяса.
Всякие «жуки» думаю вкусно. А вот всего этого протухшего-искренне не понимаю.
0
Фу, беее…
+1
Ну вот вкусы вкусы них такие, думаю наш борщ им тоже будет не по вкусу, а мы вот любим…
0
  • avatar
  • sebyx
Приятного Аппетита!