Крайне ужасные продукты, которые едят китайцы

Известная поговорка действительно похожа на правду: «Китайцы едят всё, что с четырьмя ногами, кроме столов и стульев, и всё, что летает, кроме самолётов».
Люди из разных частей мира потребляют продукты, которые мы считаем странными, но Китай в этом плане определённо опережает все остальные страны. Прогуляйтесь по любому уличному рынку в Китае, и вы найдёте необычные деликатесы, угощения для туристов и совершенно отвратительные продукты. Одни блюда славятся своим вкусом, другие – уникальностью, третьи – своими лечебными свойствами. Их могут готовить из животных, растений, насекомых и всего, что попадётся под руку.

Балют

Примечание: Балют – китайское блюдо, которое было заимствовано филиппинцами в 17-м веке. В настоящее время оно считается национальным блюдом Филиппин, но изначально это китайская еда, поэтому оно включено в этот список. «Согласно исследованию, проведённому в 2007 году, китайские торговцы и мигранты привезли обычай есть утиные яйца с зародышами на Филиппины примерно в 17-м веке. Также указано, что название происходит от китайского «Maodan», или «пернатое яйцо»».
Многие из нас едят яйца в той или иной форме, даже не ставя целесообразность этого под сомнение, потому что в них нет зародышей, и они отличаются множеством питательных преимуществ. Китайцы, наряду с другими странами, потребляют яйца совершенно другим способом, а именно в виде балюта. Балют – это куриное или утиное яйцо с частично развитым в нём зародышем, которое находится в инкубаторе 14-21 день до того, как его сварят и съедят.
Балют – популярная уличная еда, которую можно найти на многих придорожных рынках. Может показаться отвратительным есть частично развитого зародыша, но это блюдо считается деликатесом во многих местах, например, в Китае. Яйцо с частично развитым зародышем варят около 25 минут в кипящей воде и едят, пока оно ещё теплое. Его вкус описывают как богатый, сливочный и мягкий, а в некоторых яйцах можно найти съедобные кости и перья, которые (согласно утверждениям местных) помогают мужчинам, употребляющим их, выглядеть более мужественными.

Шелкопряды


Различные насекомые считаются деликатесом во многих культурах. В Китае шелкопряды – одно из таких насекомых, и его очень любят местные жители. Куколки шелкопряда, оставшиеся после сбора их волокнистых коконов, используются для приготовления несколькими различными способами. По вкусу они напоминают креветок или крабов и отличаются жевательной консистенцией.
На местных рынках можно найти шелкопряда, приготовленного различными способами, или в замороженном и консервированном виде. В Китае шелкопряда жарят с добавлением любимых овощей, соевого соуса и приправ. Его обычно подают с рисом или лапшой, также их можно приготовить во фритюре и подать с соусом на ваш выбор. Если вы не признаёте насекомых, всегда можно начать с более сладкой и более удобной для туристов версии – покрытых шоколадом шелкопрядов.

Пидань


Пидань, также известное как «тысячелетнее яйцо», является традиционной китайской едой, которая имеет уникальный цвет и аромат. Обычно это утиное или куриное яйцо, которое хранится в смеси глины, золы, соли и щелочного материала. Желток может быть жёлтым, тёмно-зелёным или коричневым в зависимости от времени хранения, но центр обычно мягкий в любом случае. Освежающий, мягкий, приятный и солоноватый – именно такими словами описывают это уникальное блюдо.
В процессе изготовления этих яиц химическая реакция превращает яичный белок в прозрачный, и снаружи можно увидеть узор в виде снежинок. Пидань может храниться до пяти месяцев, если яичная скорлупа остаётся целой. Его можно добавлять в холодные блюда, такие как салат, или есть с соевым соусом и зелёным перцем чили для пикантности. Тысячелетние яйца также являются популярным подарком друзьям и семье во время традиционного китайского Праздника драконьих лодок.

Суп из птичьего гнезда


Один из самых противоречивых продуктов, которые едят китайцы – это суп из птичьего гнезда. Этот знаменитый суп готовят из настоящего гнезда саланганы. Эта маленькая птичка встречается в Юго-Восточной Азии и живёт в темных пещерах, как летучая мышь. Их гнёзда сделаны из липкой слюны, произведённой железами под их языком. Слюна на гнезде затвердевает при воздействии воздуха.
Обычный способ приготовления супа из птичьего гнезда – это медленное приготовление на пару после замачивания в воде. Текстура блюда мягкая, как желе, но оно не очень вкусное. Не вкус заставляет местных жителей каждый день есть этот суп, а преимущества, которые привлекают китайцев. Считается, что если суп употреблять регулярно, он помогает сохранить молодость и способствует оздоровлению организма и укреплению тела.

Скорпионы


Те, кто ищет нечто сумасшедшее для перекуса во время прогулки по улицам Китая, могут посчитать скорпионов подходящим угощением. Маленьких скорпионов жарят и подают на шампуре. Их можно найти на улицах популярных городов в качестве заманухи для туристов попробовать что-то местное и странное. Поскольку кожура скорпионов довольно тонкая, они получаются хрустящими при использовании хорошей приправы. Считается, что употребление в пищу скорпионов может вылечить определённые заболевания и способствует повышению температуры крови в холодных условиях.

Вонючий тофу


Одна из самых популярных закусок в Китае – вонючий тофу. Запах популярной уличной еды можно ощутить за квартал, а, может быть, даже дальше. Традиционное блюдо представляет собой тофу, сброженное в смеси молока и рассола на основе овощей, мяса и рыбы или комбинации этих ингредиентов.
Обычно его жарят во фритюре на растительном масле, добавляют перец чили и соевый соус, разрезают на маленькие квадраты, которые накрывают и подают на тарелке. Его также можно готовить на пару, тушить или добавлять в суп. Откусить кусочек вонючего тофу по ощущениям то же самое, что откусить кусочек мягкого сыра. Он вкуснее, если его подают с соусом или начинкой. Хотите знать, где его найти? Просто следуйте за своим носом.

Куриные яички


Меню KFC предлагает несколько видов курицы, но вам придётся искать другие места в Китае, чтобы попробовать куриные яички. Говорят, что эти сочные деликатесы повышают мужское либидо и выравнивают тон кожи у женщин. Они доступны как в розовом, так и в чёрном цвете, а их размеры колеблются от 2,5 до 5 см в длину.
Внутри они содержат мясо, что делает их похожими на маленькие колбаски. Их готовят недолго, чтобы сохранить нежный вкус, и ваш рот наполнится соком, когда вы укусите первый раз. После варки или жарки куриные яички имеют мягкий вкус и лучше всего сочетаются с рисом, лапшой или и с тем, и с другим одновременно.

Жареный морской конек


Морской конёк – один из самых милых обитателей, найденных в море, но его также можно найти на улицах Китая в качестве закуски. Морской конёк имеет кальмароподобную консистенцию и очень солёный вкус. В основном их можно найти в супах или кабобах, а также на нескольких уличных рынках. Вы должны быть осторожны при употреблении морских коньков, потому что в них попадаются острые кусочки, которые могут впиться в дёсны или зубы.
Китайцы также считают, что употребление морского конька приносит большую пользу. Одна китайская пословица гласит, что употребление морского конька может вернуть молодость 80-летнему дедушке. Многие местные жители используют это блюдо в качестве древнего китайского лекарства для получения энергии и повышения сексуальной активности. Их можно смешивать с травами и заваривать как чай для лечения астмы и мужской сексуальной дисфункции. К сожалению, похоже, что численность морских коньков сокращается из-за высокого спроса на них.

Желе из панциря черепахи


Желе из панциря черепахи, также известное как гилинггао – китайский желеобразный десерт. Его традиционно готовят из различных типов нижней части черепахи и нескольких травяных продуктов. Большая часть желе из панциря черепахи производится из широко распространённых видов черепах, чтобы снизить цену, но некоторые чрезвычайно дорогие варианты приготовлены с использованием ингредиентов трёхполосой шарнирной черепахи. На рынках можно встретить желе из панциря черепахи, которое даже не содержит ингредиентов черепахи.
В Китае этот деликатес также используется в лечебных целях. Считается, что он способен улучшить кровообращение, способствует росту мышц и восстанавливает функции почек. Многие считают, что регулярное употребление желе из панциря черепахи может улучшить состояние кожи, придав лицу более здоровый вид. Обычно он тёмно-коричневого или чёрного цвета и слегка горчит, но для улучшения вкуса можно добавить подсластитель.

Суп из летучей мыши


В данных обстоятельствах было бы упущением исключить из этого списка суп из летучих мышей. И хотя маловероятно, что поедание летучих мышей является причиной нынешней пандемии коронавируса в Ухане, в результате оно, безусловно, оказалось в центре внимания. Суп из летучих мышей представляет собой целую летучую мышь, помещённую в суповую миску после варки с куриным бульоном. Летучая мышь рассекается ножом и вилкой, а затем бульон едят ложкой вместе с внутренностями существа. В блюде присутствует шерсть, а также части крыльев летучей мыши.
Блюдо якобы довольно вкусное, но мы вынуждены сделать вывод, что очень неприятно видеть целую летучую мышь у себя перед носом. Летучие мыши также способны переносить ряд трансмиссивных заболеваний человека, и многие природоохранные организации считают эту практику неприемлемой.
« 20 забавных моментов, которые показывают...
20 офигенных кадров, которые надо увидеть хотя... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Ну едят же столь высококультурные французы лягушек! А в Роси едят просрочку протухшие продукты, которые и собаки бы есть не стали! Сколько умных тут голов. А живут хуже. чем в Китае!
+3
они едят всё… каша из камней — главное побольше специй и перца чили добавить)) знакомый служил на Амуре, говорит у нас на берегу бабочки, кузнечики и т.д., на китайском берегу гробовая тишина… всё съедено
+4
  • avatar
  • Nata
В каждой нации, культуре есть свои пристрастия в еде, для нас это, конечно, кажется фуу..., но и для них, может, наши традиционные блюда ужас ужасный))
+2
Наши блюда и напитки с удовольствием употребляют как китайцы, так и другие народы. Единственное исключение, пожалуй, гречка. Иностранцы утверждают, что у неё вкус пластмассы и это есть невозможно.
+1
  • avatar
  • Nata
Ещё иностранцы не любят холодец и почему-то многих селёдка под шубой сильно смущает))
+1
Не распробовали еще. Они и квас не любили, а сейчас, например, в США на него огромный спрос :))
+1
  • avatar
  • Nata
Так может и мы ещё всяких мышек-букашек не распробовали просто?)))))
+1
Жизнь заставит — распробуем :)
Я когда-то читал, что выживут только те, кто научится жрать насекомых
+5
Пусть каждый жрёт своё, но не разносит вирусы.
+3
В Камбодже в магазинах продаются яйца черного и синего или зеленого цвета. Одни с зародышами, другие вроде как тухлые. В общем, не аппетитно. А также есть и нормальные яйца. Но почему-то их уже не хотелось