Дача в России за $1.000.000.000. Интересно, кто же её владелец?

Этот комплекс хорошо знают жители Геленджика и близлежащих окрестностей. Попасть туда простому смерду невозможно, но посмотреть, как и что там устроено, все-таки кому-то удалось. Фото в Сети позволяют оценить размах дачи. Это имение — кого надо имение. В нем есть все, чтобы отдохнуть от забот, хлопот, подлечиться свежим целебным воздухом и морской водой, а после снова вернуться к делам государственным.

Этот загородный комплекс занимает площадь в 87 га. Резиденция расположена на мысе Идокопас, который находится на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка — самом, пожалуй, чистом месте во всем Краснодарском крае. Вся территория «дачи» огорожена заборами с колючей проволокой, утыкана системами видеонаблюдения и постами охраны. Береговая линия также закрыта сплошной полосой, поэтому подобраться близко к месту просто невозможно.



На террирории резиденции, которую прозвали "дача Путина", есть все, что нужно для отдыха: сады, парки, площадки для игры в теннис, несколько солидных построек, в которых можно разместить целые делегации гостей. Есть и вертолетные площадки — целых три — а ну как кому-то придется спешно прилетать или улетать по воздуху?



Площадь основной постройки составляет 17 692 квадратных метра. Кроме этого здания, есть еще два поменьше — 4471.2 квадратных метров и в 2775.1 кв. м, а также несколько других «малюток» с площадью около 1000 м2.



Все здания построены с учетом сейсмической ситуации региона — они выдержат какое угодно землетрясение и останутся без повреждений.



Многие фото, которые есть в Сети, были сделаны на стадии возведения резиденции и отделки зданий, поэтому на них можно заметить стройматериалы, незавершенный ремонт и рабочих в спецовках.



Автором проекта центрального особняка называют итальянца Чирилло Ланфранко, который в августе 2014 года получил российское гражданство.



Внутренний двор центрального здания



Двухглавый орел — символ власти.



Внутреннее убранство зданий оформленно пышно и отчасти помпезно. Стены украшены росписью, лепниной, кучей накладных элементов с позолотой.



Мебель такая же монументальная и вычурная. Гнутые ножки, позолота, резьба — все эти элементы щедро украшают внутренне убранство комнат.




Центральное здание рассчитано на прием большого количества гостей сразу. Впрочем, эта часть резиденции официальная. Приватные покои более камерные.





В доме большое количество спален, ванных комнат, кабинетов и помещений для переговоров.



Территория комплекса полностью обустроена. Здесь много аллей для прогулок, аккуратных газонов и живых изгородей.
Помимо прочего, также имеются фонтаны, бассейны, теннисные корты, причал для яхт и вертолетные площадки.







Неплохое местечно для самоизоляции, не так ли?

« Когда всё познается в сравнении
Юмор помогает в любой ситуации, особенно, если... »
  • +91

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А почему ссылка на сию статейку запрещена для публикации?
0
Вот текст: «Вы ввели недопустимый текст или запрещённую ссылку»
0
Где ссылка запрещена? Вы про что?
0
При попытке её (ссылку) опубликовать в Одноклассниках, выскакивает аншлаг: «Мол маты или запрещено!»
0
Это не зависит от меня. Видимо там цензура не пропускает это )
0
Так, и только так, должен жить хозяин Ресурсной Фермы! Удел остальных — смотреть и не видеть!
+2
Ща минусов нахапаю. Во первых, автора поправлю, не «дача Путина». Правильнее будет «дача Призидента РФ». Коим может стать любой гражданин нашей страны, соответствующий параметрам выборной кандидатуры, и естественно получивший большинство голосов на президентских выборах. Второе. Где должен отдыхать Президент? В стогу сена в деревне, обходя коровьи лепёшки. Ну, простите! Глава государства как-никак.Третье. Противное заморское слово «имидж». Четвертое и самое главное. Я про надпись на заборе и лежащие за ним дрова. Автору, если прочтёт. Кладезь информации о дачах высокопоставленных лиц СССР, начиная с 30-х годов и заканчивая Президентом СССР, вкупе с Раисой Максимовной, надо искать не Геленжике и Анапе, не в Сочи с Мамедовой щелью. Абхазия. Вот там действительно интересно!
+4
Тогда ответь, дорогой, если ты будешь отдыхать на Канарах и жрать ананасы с рябчиками, а твоя семья, при этом, будет перебиваться с хлеба на квас, ТО МНОГО ЛИ ТЫ УСЛЫШИШЬ БЛАГОДАРНОСТИ ОТ СВОЕЙ СЕМЬИ???? А этот, так называемый президент Всея Руси жирует на костях своего народа и на руинах моей страны России!!! Заслужил ли он эту дачку? Думаю и считаю, что заслужил только трибунал!
0
Дорогой друг. На Канары Я не поеду точно. Я с Урала. Квас, рябчики, хлеб и ананасы, даже коньяк доступны каждому в любом магазине. Если у Вас есть средства для приобретения оных. Если Вы не платежеспособны, и не имеете возможности ананас купить, возникает резонный вопрос. Почему? Инвалид без ног и без рук? Или что-то иное? Простите, злая шутка.Теперь самое главное. И Самое Страшное. Ваша легковерность. Неужели Вы искренне уверены, что легко можно узнать из интернета точное расположение одной из резиденций Президента и лицезреть экстерьер усадьбы? Задумайтесь.
0
вы бы еще пошутили как одна королева Франции, у них нет хлеба? Пускай едят пироженные. Или как Медведьев-попугай, если учителя не устраивает зарплата, пускай займется бизнесом
-2
  • avatar
  • k901
Разве ради этого мы боролись с тоталитарным государством, телефонным правом, кумовством и привелегиями партийной номенклатуры? Цель перестройки чтобы партийные работники ездили как все в автобусах, а не на персональных волгах.
-1
  • avatar
  • Akela
Ты что ли боролся, дрищ...?
-1
все ничего, но окна… может, они и пуленепробиваемые, но некрасивые!!!
0
Вот откуда, он, загорелый на фоне отчитывающихся перед ним по пандемии руководил через телесуфлера с участиками телеконференций почти 3 месяца
+3
Хорошо зарабатывает владелец…
Тяжкий труд у него похоже.
0
Он трудится, по его словам, как раб на галерах. По работе и отдых.
+5
Так вот, оказывается, где отдыхает от галер наш главный борец с коррупцией и взяточниками царь, мать его, батюшка!!!
+3
Всё хорошо… Только Двуглавый Орёл никак не символ власти, Он — символ БОЖЕСТВЕННОСТИ! «Гордыня погубит тебя, человек!»
+1
Двугавый уже падал, скоро ещё раз ебнется, надеюсь навсегда.
+3
У хозяина этого дворца зарплата побольше 17000 рублей? А в мир иной он эту дачку с собой прихватит?