Сильные духом

Каждый из нас может сделать невозможное. Фотографии и их истории в этой статье являются доказательством того, что человеческий дух сильнее, чем мы ожидаем. Я хочу, чтобы вы получили вдохновение от людей, которые преодолели свои пределы.

Руки гребца


Гребец из Англии Алекс Грегори, участник и чемпион олимпийских игр, выложил этот снимок в своем твиттере. На фото вы видите его руки после большого пребывания в гребных перчатках. Успех все-таки достается по высокой цене.

Выживание при экстремальных температурах



Вим Хоф, или Айсмен, – голландский экстремальный спортсмен. У него более 20 мировых рекордов, один из которых – “самый длинный ледяной купальник”. Он является создателем ряда приемов борьбы с экстремальными температурами, включая дыхательный метод Вим Хофа.

Король высокого троса



Ник Валленда стал первым человеком, который пересек Большой каньон на проволоке. Небесные прогулки были еще в его семье: его прадед прошел через водопад Таллула длиной 1200 футов, а его мать, когда была беременна Ником, все еще ходила по высокому тросу. В 2011 году Ник завершил прогулку по канату в Сан-Хуане, которая стоила его прадедушке жизни. В 2012 году он стал первым человеком, пересекшим трос прямо над Ниагарским водопадом, осуществив свою мечту о жизни и доказав, что нет ничего невозможного.

Более 9 часов в положении “планка” для благотворительности


Джордж Худ, бывший офицер морской пехоты, недавно побил очередной рекорд “планки”: он занимал позицию планки в течение 9 часов 20 минут, побив свой предыдущий рекорд в 9 часов 11 минут. С каждой попыткой побить рекорд он собирает деньги на благотворительность. Его девиз – “Ставьте цели, держите счет, побеждайте рекорды… Все, что угодно, только упражнения!”

Рука об руку, поддерживая друг друга


Ма Ли и Чжай Сяовэй – китайские танцоры, которые выступают по всему миру в своем шоу “Рука об руку”. Чжай потеряла руку в автокатастрофе, а ее партнер, Ма, танцует без ноги. Пара уже выступала в 20 разных странах, и каждое выступление еще больше формирует и укрепляет их характер.

Один на скале


На фотографии выше изображен американский скалолаз, Алекс Гоннольд, свободный одиночный Эль Капитан в Йосемитском национальном парке. Он стал первым человеком, совершившим это свободное сольное восхождение. Восхождение заняло у него 3 часа 56 минут.

В 2 милях от вершины горы Эванс, штат Колорадо


Трюки на брусьях от старейшей гимнастки в мире


Эта 91-летняя немецкая спортсменка, старейшая гимнастка мира, до сих пор регулярно выполняет трюки на параллельных брусьях. Она начала заниматься гимнастикой в 9 лет, затем перешла на гандбол и вернулась к занятиям любимым видом спорта в 56 лет. Она говорит, что в день, когда она перестанет заниматься гимнастикой, она умрет.

Самый сильный ребенок в мире

Этот румынский мальчик, Джулиано Строе, начал поднимать гири в возрасте 2-х лет и установил мировой рекорд по самой быстрой 10-метровой ходьбе на руках с грузом в возрасте 4-х лет. Он не останавливался на достигнутом и продолжал бить рекорды почти каждый год.

Первый ампутированный на две ноги человек, достигший вершины Эвереста


Марк Инглис потерял обе ноги в возрасте 23 лет, когда он попал в ловушку в ледяной пещере на вершине самой высокой вершины в Новой Зеландии. Это не помешало ему осуществить свою мечту, и в 2006 году он стал первым ампутированным на две ноги человеком, поднявшимся на Эверест. В промежутке между этими 2 событиями Марк построил карьеру ученого, винодела, паралимпийского спортсмена и мотивационного спикера.

Ничто не может остановить перед твоей мечтой


Хосе Антонио Мелендес Родригес появился на свет без обеих рук, но это не стало препятствием на пути к его мечте – играть на гитаре. Он начал учиться играть на гитаре ногами. 15 сентября 1987 года он исполнил композицию на гитаре для Папы Римского Иоанна Павла II, и это событие изменило его жизнь. Он выпустил свой первый альбом в 1989 году и стал известен во всем мире как талантливый певец, музыкант и композитор.

Возраст не является препятствием для бега марафонов


Гарриетт Томпсон стала старейшей женщиной, бегущей марафон. Она начала бегать на короткие дистанции вместе со своим мужем в свои 50 лет и начала участвовать в марафонах в 76 лет. Эта сильная женщина дважды побила рак и умерла в 94 года.

“Между смертью и жизнью”


Арон Ралстон потерял руку в прошествии на каньоне. Во время этого инцидента ему не только пришлось ампутировать собственную руку, чтобы освободиться от выбитого валуна, который прижал его к стене на 3 дня, но и безопасно выбраться из каньона. Этот несчастный случай не помешал ему следовать за своей страстью к альпинизму.

Ноги велосипедиста


Павел Полянский, польский велогонщик, разместил эту фотографию в своем Instagram, чтобы показать, как выглядели его ноги после этапа “Тур де Франс” протяженностью 165 км.
Друзья, а какая фотография и описание произвели на вас наибольшее впечатление? Чье достижение вас больше всего поразило? Поделитесь своим мнением в комментариях!
« 10 непонятных находок, которые так и остались...
Тот самый случай, когда мать-природа... »
  • +55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все!
0
Ампутировал себе руку…
0
Да, это круто. И к этому парню приравняли морпеха, который может 9 часов находится в позе «планка».
0
Спортсмены красавцы.
+3
не люблю экстрим. у каждого должен быть развит инстинкт самосохранения.
+2
Не в том соль Ирина. Эти люди — следуют за своей мечтой. Иначе жизнь для них пуста.
У каждого — свои мотивы. Но награда одинакова для всех. Стать лучше, сильнее, опытнее, мудрее, богаче духовно.
Не всё так просто…