Объясните мне, что это за штуковина

Интернет-пользователи вновь столкнулись с интересными находками, предназначение которых осталось для них загадкой. Но для мудрецов с просторов Сети нет ничего невозможного. Итак, давайте смотреть, что какие штуки им принесли на этот раз.

1. Прилетел к другу в Уэльс и заметил у него дома вот эту странную штуку. Спросить у него самого, я почему-то постеснялся.

Ответ: это «Ложка любви». В Уэльсе есть традиция: неженатый парень должен вырезать из дерева вот такую «Ложку Любви» и подарить ее понравившейся девушке. Так он демонстрировал желание обручиться со своей возлюбленной. Если его избраннице нравился подарок, то она отвечала взаимностью.

2. Заметил в старой квартире странную нишу. Наверняка ее сделали не просто так.


Ответ: это ниша для размещения телефона.

3. Господа эксперты, нужна помощь. Что это такое?


Ответ: это ланцет для кровопусканий, ими пользовались в средневековье.

4. Кто-то забыл доделать кресло-качалку?


Ответ: это ортопедический коленный стул. Человек садится на сиденье, колени кладет на подставки, ноги вниз, под сиденье.

Вот как это выглядит.


5. Выглядит старым, ржавым, странным и очень непонятным. Что это?


Ответ: это вафельница для яичных вафель по-гонконгски.

6. Купил не понимая зачем, так что самое время узнать, что же это такое?


Ответ: это калимба или цанца, музыкальный инструмент, широко распространенный в Африке.

7. Занятная ложка, понять бы как ей пользоваться...


Ответ: это ложка-форма для изготовления десерта маамуль — арабское печенье с начинкой.

8. Очевидно, что это фляга. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли из нее пили.


Ответ: это пороховница. Она предназначена для старого оружия, когда порох необходимо было засыпать прямо в ствол.

9. Нереально красивые ножницы, но я сомневаюсь, что они маникюрные.


Ответ: это старые щипцы-ножницы для перерезания пуповины у новорожденного ребенка.

10. Это очень странный пистолет (мушкет?). Что это такое, подскажите!


Ответ: Это старинное устройство, которое использовалось для проверки пороха. Насыпаем порох в устройство, совершаем выстрел, и пластинка сдвигается на определенную величину, по которой можно судить о качестве пороха и о том, сколько понадобится этой смеси, чтобы совершить полноценный выстрел.

11. У меня есть идеи, как это использовать, но каково истинное предназначение этой штуки?


Ответ: Это стойка с пепельницей и двумя контейнерами, предположительно, один для спичек, а второй для сигарет. Нижняя полка — для хьюмидора с сигарами.
« Держится и ладно!
20 крутейших снимков, которые надо увидеть хотя... »
  • +48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а где выкладывают эти фото с вопросами для определения?
0
Благодарю, Светочка ***