Друзья, объясните мне, что это за штуковина

А вот и новая часть нашей непостоянной рубрики «Объясните мне, что это за штуковина». Вы отлично знаете, что вас ждет в продолжении, так что не будем терять драгоценного времени. Всем приятного просмотра.

1. Нашел в доме деда такую штуку, что это?

Ответ: это 40x304 мм снаряд времен Второй мировой войны британской противотанковой пушки QF 2 pounder.

2. Какое-то странное приспособление, для чего оно?


Ответ: это приспособление для снятия пробок с винных бутылок.

3. Долго стоял и думал… так ничего и не придумал. Скажите мне, что это!


Ответ: это противовес для весов, просто подвешен на стене на крюк.

4. Так много вопросов… и так мало ответов...


Ответ: это старая сирена.

5. Уже давно стоит в моем доме, а я так и не понял, что это за бамбуковая штука.


Ответ: это ангклунг — музыкальный инструмент из Индонезии, сделанный из бамбуковых трубок, прикрепленных к бамбуковой раме.

6. Выглядит интригующе, но очень непонятно.


Ответ: это слайдер — специальный аппарат, который позволит двигаться камере плавно.

7. Понимаю, что это что-то буддистское, но может у этой штуки есть какая-то история?


Ответ: это 7 счастливых богов. В японской мифологии считается, что семь счастливых богов даруют удачу и часто изображаются в нэцке (традиционная миниатюрная скульптура по типу брелка в Японии) и в художественных произведениях.

8. Досталось мне от бабули… Она была родом из Индии.


Ответ: это кулон богини Кали — богини смерти, времени и конца света.

9. Отец сказал, что это какая-то штука для рыбалки, но я в ней ничего не смыслю.


Ответ: этот стальной стержень просовывают в рот пойманной рыбе и высовывают через жабры, а после закидывают в кольцо. Так можно подвесить хоть десяток рыб.

10. Гулял по лесу и увидел этот странный домик. Или это склад какой-то.


Ответ: это, так называемый «Отель для насекомых». В нем могут приютиться дикие пчелы, для которых зачастую такие сооружения становятся спасением и единственным местом для обитания.

11. Довольно необычная штука, для чего она?


Ответ: это крюк для захвата дверной ручки. Можно использовать, чтобы не прикасаться к самой ручке.

12. Выглядит как сокровище древнего Египта, но скорее всего вряд ли...


Ответ: это дверной упор с ручкой, чтобы не приходилось наклоняться.t

13. Этот инструмент я нашел в своей школе. Для чего он?


Ответ: это механический инструмент для вычерчивания пунктирных линий.

14. Очевидно, это что-то для строителей


Ответ: это ручной круговой резак для плитки.
« Фантастические исторические снимки. Высший класс!
Эти лайфхаки помогают справиться с жизненными... »
  • +51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
++++