Крайне загадочные находки шахтеров

Такие предметы уже очень давно называются неуместными артефактами.
Интересные вещи находят в кусках породы, очень часто они даже не из своего времени. Такие вот артефакты находят по всему миру.
Житель Владивостока как-то раз топил печь углем из хакасских угольных шахт Черногорска. Внутри одного из кусков угля он увидел необычный предмет, который состоял из алюминия, с примесью 2,4% магния. Находка длиной примерно 7,5 см. Кто-то говорит, что это рейка, а кто-то думает, что это деталь необычного механизма. Сам по себе он образоваться точно не мог. Выплавлять сплавы алюминия стали только двадцатом веке, их сейчас используют для постройки судов и самолетов. Сам по себе в шахту такой предмет попасть не мог. И никак не мог оказаться внутри обломка каменного угля, возраст которого минимум 300 млн лет. Эта деталь из дюралюминия оказалась старше тиранозавров на 50 млн лет.


Исследователь из Дальнегорска Валерий Двужильный внимательно изучил находку и обнаружил доказательства того, что алюминий провел миллионы и миллионы лет внутри угольного пласта. На поверхности детали были найдены атомы углерода. В Хакасии много соленой воды и из-за нее алюминий корродировал, части каменного угля попали внутрь детали.



Двужильный начал искать дальше и потом наткнулся на еще один интересный предмет. Строили мост на острове Русский и бурили скважины для опор на дне залива, в кернах нашли металлическую стружку, состоявшую из лантана, хрома и церия. Это все было найдено в песчаниках пермского периода, чей возраст составляет 240 млн лет. После исследования стружки в Институте ядерной физики (Гатчина) стало ясно, что Двужильный обнаружил осколки искусственно созданных сплавов. Но нет никакого логического объяснения, как эти сплавы попали в пески пермского периода. Ну пока нет.



А в 2008 году рабочие шахт Донецка (Ростовская область) на глубине 900 метров нашли странный артефакт: круглый предмет в виде колеса. Порода в тех местах не самая прочная, находку пришлось оставить в шахте, ее просто не рискнули выдалбливать. Шахтеры ее сфотографировали и снимок разлетелся по интернету. Что это и из чего состоит — неизвестно. Это похоже на колесе от телеги или колесницы. Интересно, что это такое? В Севастопольских каменоломнях, на стометровой глубине, в известняке были найдены железные артефакты, которые напоминали сплющенные наконечники для стрел. Возраст породы, в которой их обнаружили, составляет 70 млн лет.



Это из недавнего. А за рубежом такие находки встречаются начиная с XIX века

В 1845 году, к примеру, в Шотландии, в известняковом карьере нашли железный гвоздь. В 1889 году бурильщики из Айдахо подняли с 90 метров глубиной маленькую статуэтку женщины (4 см высотой). Возраст пород, в которых она находилась — примерно 2 млн лет. А в 1891 году в США шахтеры нашли внутри огромного куска угля золотую цепочку.В 1912 году, на одной из электростанций Оклахомы, из глыбы угля вывалилась железная чашка, а на угле был очевидный след от ее пребывания внутри. В 1928 году, там же, была найдена бетонная стенка из правильных блоков. Шахту тут же закрыли, а работников перевели на другие рабочие места.



В 1934 году нашли тот самый знаменитый «лондонский молоток». Супруги Эмма и Макс Хан у ручья Ред-Крик, рядом с Лондоном (штат Техас) нашли его в породе и изготовлен он был во второй половине XIX века. А возраст породы, где он «жил» геологи опередили как 444-485 млн лет.



В 1922 году в Неваде археолог Джон Рейд обнаружил отпечаток ботинка со следами нити по краю ранта. Породе, на которой он отпечатался, было 5 млн лет и она принадлежала к триасовому периоду.Ученые обычно закрывают глаза на такие странные находки, объясняя их или схожестью с чем-то, или же случайностью. Но что-то мы, видимо, не знаем о прошлом планеты. Привычная нам наука считает, что человек появился на земле не так давно — каких-то 40 тысяч лет назад. Самые древние люди, например, в России — примерно 28-30 тысяч лет назад, на реке Яне в Якутии и на реке Белой в Приангарье. Около 20 тысяч лет назад люди смогли добраться до Америки. То есть все артефакты старше этого возраста просто не укладываются в рамки науки. Но они есть.



Возможно, они являются доказательством того, что цивилизации людей на Земле гораздо больше лет, чем принято считать. А если так, то вообще неизвестно что наши пращуры могли и умели: может и металл плавили, может и в космос летали, а может уже и ядерная война была.
Конечно, есть еще теории о провалах во времени и пространстве. Ведь каждый год в мире исчезают тысячи и тысячи людей, без малейшего следа. Может они прихватывают в прошлое молотки, чашки, очки, телефоны.
Что думаете на этот счет?

« Шокирующий фотошоп в социальных сетях. Вот это...
17 самых странных находок, которыми поделились... »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
в слоях земли которым более 25 тысяч лет нашли предмет напоминающий современную свечу зажигания.
0
Супер!!!
0
Мы не первая цивилизация на земле. 13, 5 млн лет назад исчезла тоже человеческая, но куда более высокая цивилизация. Не исключено, что все это оттуда. Кстати стоит с 12 века нашей эры в Индии на могиле полководца аллюминиевый столб. А нас заверяют, что только сто с чем-то лет назад начали получать аллюминий из глинозема (бокситов)
+1
Сегодня, что день геолога, уже вторая статья за день про находки