Дубай и его запредельный уровень жизни

Дубай — крупнейший город в ОАЭ, который для каждого туриста выступает синонимом роскоши и богатства.

Все потому, что в мегаполисе процветает действительно иной уровень жизни: преступности как таковой нет, на парковках стоят никому не нужные дорогие автомобили, а простую работу выполняют роботы, экономя человеческие ресурсы. Ниже представляю 10 фото, которые демонстрируют запредельный уровень жизни в Дубае.

Город полон золота

Одна из самых ярких характеристик города — золото, которого там в избытке. Здесь действует рынок золота, состоящий более чем из 400 торговых точек. Многие из магазинов работают уже нескольких десятков лет.



Активное строительство

В городе строят много и безостановочно. Известно, что в одно время в Дубае было запущено в работу около 25% строительных кранов планеты.



Такси есть даже в торговых центрах

В городе многие передвигаются на такси — оно там довольно дешевое. Однако торговые центры настолько огромные, что автомобиль не помешал бы и там. Потому систему такси запустили в крупных гипермаркетах.



Можно купить уникальный автомобильный номер

Уникальные номера для авто можно приобрести на аукционе, правда, заплатить за них придется немало. В 2008 году продали знак с первым номером за рекордную сумму — более 14 млн долларов.



Метро без машиниста

В городе находится одна из самых развитых систем метрополитена в мире. Так, для управления машиной даже не потребовались люди — вместо машиниста вагоны направляет компьютер.



Остановки высшего класса

Остановки общественного транспорта оснащены по последнему слову техники. В жаркую погоду внутри работают кондиционеры.



Людей заменяют работами

В Дубае стремятся автоматизировать абсолютно все процессы, какие только возможно. Правительство работает над программой, в соответствии с которой уже к 2030 году обязанности доброй доли работников полиции будут выполнять роботы.



То тут, то там стоят брошенные автомобили

На парковках и в песках пустынь можно увидеть брошенные автомобили, которые стоят целое состояние. Нет, их не забыли там. Просто машины оказались конфискованными, либо же ими владеют люди, которым пришлось уехать из страны в срочном порядке.



Нет преступности

В силу того, что по всему городу установлены камеры, которые просматривает полиция, преступности практически нет. У нарушителя там нет возможности уйти от ответственности.



АЗС приезжают к автомобилю, а не наоборот

Широко распространены заправки на колесах. Так, они сами способны находить клиентов, а не наоборот.



И еще несколько роскошных фото:

Палм-Джумейра


Ванна из розового кварца за 1 миллион долларов


Яхта делает селфи на фоне небоскрёбов Дубая


Центральная улица Дубая


Только в Дубае можно увидеть конюшни с мраморным полом
« Странные находки людей, которыми они поделились...
Фантастические архивные снимки. Классное зрелище! »
  • +57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
увидеть и умереть там лошоди живут лучше чем народ простой в росии обокрали все что можно наши провители
+3
Вот кто сидит на нефтяной игле! А Россия вовсе не «бензоколонка», как высказался не белый бывший президент США.
+2
Благодаря ему я стал расистом
+5
прикольно наверное, когда руководят страной не крысы
+1
Дубай — город богатых.
+1
Супер!!!
+1
Спасибо
+15
  • avatar
  • Ёж
Разница между нашими странами в том, что в ОАЭ государству принадлежат не только недра, но и добытая нефть. А частные компании ведут добычу и за это получают от государства вознаграждение. Причем полученные средства не выводятся за рубеж и не пилятся в узком кругу, как у нас, а большей частью вкладываются в развитие страны и повышение благосостояния населения.
+9
любят туда чинуши от ЕдРо смотаться за бюджетный счет. Недавно мэры Сибири и дальнего Востока от ЕдРо смотались туда, обсуждали проблемы энергетики и строительства в условиях Сибири. Ну, как сказали, перенимали опыт у местных.Климат, видимо, посчитали что одинаковый и доходы на одного человека.