15 жутких фактов, которые вас действительно напугают

Многие любят читать разнообразные факты, какой бы ни была их природа — хорошая, плохая, странная, любопытная или жуткая. Некоторые факты могут вызвать улыбку на лице, а жуткий — заставить мурашки табуном бежать по спине. Но несмотря на это, нам всё равно интересно узнавать обо всех этих познавательных интересностях и мелочах.

Ходячие мертвецы


Существует такое редкое психическое расстройство, называемое синдромом Котара — это состояние, при котором пациент твёрдо уверен, что он мёртв, потерял свою кровь или органы и что его вообще не существует. Некоторые люди с синдромом Котара могут перестать говорить или есть, так как перестают считать себя живыми.

Эффект «зловещей долины»



Если биологическая черта присуща почти каждому человеку, значит, она развилась не просто так. Почти у всех одинаковая реакция на эффект «зловещей долины», или, другими словами, нам некомфортно от вещей, которые выглядят почти человеческими. Это означает, что люди склонны бояться того, что выглядит человеком, но им не является. Поэтому некоторых людей не на шутку пугают андроиды и их образы, потому как в их внешности и поведении можно наблюдать некоторые несостыковки с поведением живого человека, из-за чего организм посылает нам мощный и неприятный сигнал: «Не доверяй этой штуке!».

Британцы и мумии



Египетские мумии не были бы сегодня такой редкостью, если бы в викторианскую эпоху британцы не использовали их в качестве лекарств и красок. Мда, явно не на это рассчитывали древние египтяне…

Мировые приоритеты


Мир вкладывает больше денег в виагру и ботокс, чем в изучение болезни Альцгеймера. К сожалению, деньги притягивают деньги.

Мясной зефир


Желатин делается из костей крупного рогатого скота, шкур, свиной кожи и рыбы. Всё верно, ваши подтаявшие зефирки-маршмэллоу в какао — это продукт переработки соединительной ткани и костей животных. Вот почему маршмэллоу, приготовленный с использованием желатина, не является веганским продуктом.

Когда знакомые кажутся незнакомцами


Синдром Капгра — психопатологическое расстройство, при котором больной убеждён, что кого-то из его окружения заменил его двойник, либо когда больной принимает неизвестных лиц за знакомых, родственников. Т.е. люди с синдромом Капгра либо подозревают знакомых в том, что они незнакомы, либо наоборот — подозревают, что незнакомые люди им знакомы или даже приходятся им родственниками.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих


Чаще всего люди тонут тихо, а большинство детей тонут прямо на глазах человека, который должен за ними присматривать. Дело в том, что со стороны потеря возможности держаться на воде часто не выглядит так, как мы себе это представляем. Очень часто человека сковывает страх, после чего он начинает быстро дышать и хаотично болтать под водой конечностями тщетно пытаясь плыть. Если вы заметили человека, который неестественно активно двигается в воде и с широко отрытыми напуганными глазам, то, скорее всего, ему срочно нужна помощь. Если вы когда-нибудь задумывались о причине, почему люди тонут, когда находятся в окружении множества других людей, то это она.

Казнь и «Звездные войны»


Последний раз гильотину использовали во Франции в том же году, когда состоялась премьера первого фильма «Звездные войны» в 1977 году. Бедолагой «познакомившийся» с гильотиной в Марселе, Франция, в последний раз в истории был Хамида Джандуби из Туниса. Премьера фильма «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» состоялась 25 мая 1977 года в США, а приговор был приведён в исполнение 10 сентября 1977 года. Т.е. технически Хамида даже мог бы успеть посмотреть фильм, особенно если учесть, что его премьера во Франции состоялась в сентябре того же года.

Глубоководные страсти


Когда удильщики находят друг друга, самец вцепляется зубами в самку и сначала срастается с ней ртом, а потом постепенно превращается в придаток самки, который снабжает ее семенем, а взамен получает пищу и защиту. Можем поспорить, что прямо сейчас многие женщины почувствовали боль самок удильщика.

Подводные камни беременности


Если во время беременности женщина неправильно построит свой рацион питания, то плод все равно возьмет все ему необходимое, только из запасов организма матери. Широко известный факт, который тем не менее может быт не всем известен. Мамы, кушайте хорошо и правильно.

Раз, два, Фредди заберёт тебя. Три, четыре, запирайте дверь в квартире...


По оценкам, в США насчитывается около 25-50 серийных убийц, которые всё ещё находятся на свободе. Всегда стоит быть осторожными вне зависимости от того, в какой стране вы находитесь.

В глубоких водах


Исследовано только 9% мирового океана, поэтому только представьте, какие существа живут глубоко-глубоко под водой, до которых учёные просто ещё не добрались. Надеемся, что Ктулху — это всё-таки просто выдумки Говарда Лавкрафта.

Ад арахнофоба


Тарантулы умеют плавать. Так что с этими пауками прыжок в воду не сработает также хорошо, как с пчёлами.

Мгновенный убийца


Вы можете мгновенно упасть замертво из-за кровоизлияния в мозг, и организм не даст вам предупредительных признаков. Минуту назад вы чувствовали себя нормально, и вот вы уже не здесь. Звучит логично, но задумывались ли вы когда-нибудь об этом?

Не смыкая глаз


Существует редкое наследственное неизлечимое заболевание под названием фатальная семейная бессонница, при котором больной неизбежно умирает от бессонницы. Известно всего 40 семей, поражённых этой болезнью. Состояние возникает из-за сбоя в коде ДНК, из-за чего в таламусе, отделе мозга, отвечающего за сон, начинают накапливаться болезнетворные белки. Болезнь начинается в возрасте от 30 до 60 лет, чаще всего в 50. Недуг продолжается от 7 до 36 месяцев. К сожалению, на данный момент вылечить фатальную семейную бессонницу невозможно.
« Архивные снимки отдыхающих на пляже в Каннах...
7 жертв женщин во имя своей красоты »
  • +40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1