Что в итоге Софи Лорен на самом деле увидела в декольте Джейн Мэнсфилд?

Фотографию эту называют идеальным воплощением женской зависти. Итальянская кинозвезда Софи Лорен с каким-то странным чувством смотрит на глубокое декольте американской актрисы Джейн Мэнсфилд.


Но на самом деле не все так просто. Рассказываю историю знаменитого фотоснимка.






Итак, фото относится к 1957-м году, когда молодая Софи Лорен решила покорить Голливуд. И лично прибыла в Америку, дабы рассмотреть все текущие предложения, принять участие в кинопробах.
Здесь киностудия 20th Century Fox устроила в честь культовой итальянки шикарный прием в одном из лучших ресторанов Лос-Анджелеса той поры — Romanoff.


А все так прилично начиналось...

На вечеринку 12 апреля 1957-го года явились почти все голливудские звезды 1950-х. Включая обольстительную Джейн Мэнсфилд!


Джейн Мэнсфилд рассматривали как главную соперницу (или имитацию) Мэрилин Монро

На тот момент Джейн рассматривалась как одна из главных бомб Голливуда — возможная преемница самой Мерилин Монро.
Мэнсфилд блистала и на Бродвее, и на страницах журнала Playboy. И активно привлекала к себе внимание фотожурналистов. Например, как-то будто нарочно потеряв на вечеринке в бассейне верх купальника…



… Джейн здорово опоздала на званый ужин. Зато явилась крайне эффектно — в облегающем атласном розовом платье с тем самым огромным декольте. Тут же направилась к Софи Лорен, смело заняв место рядом.


Джейн Мэнсфилд — голливудская Барби с трагичной судьбой

Но на самом деле, причина тут вовсе не в зависти. Софи сама бюстом не обделена. Тут другое, как говорится. Предоставим слово самой синьоре Лорен.
Я боялась что ее грудь сейчас из платья выскочит, упадет ко мне в тарелку, и начнется скандал, — вспоминала уже в 2015-м году итальянка в одной из интервью. — Боялась, что все ее платье сейчас бум — и разорвется-разлетится… Я б такое откровенное платье никогда б не надела.


Две прекраснейшие женщины своей эпохи...

Это фото стало классикой. И быстро разлетелось по всем американским бульварным таблоидам той эпохи. А вот в более консервативной Европе, особенно в Италии, фотографии Джейн без ретуши просто не выпустили…



После знаменитого снимка с Софи Лорен Джейн Мэнсфилд прожила еще десять лет. Хотя кинокарьера ее быстро пошла на спад — мода на роскошных блондинок в Голливуде с началом 1960-х стала постепенно проходить.

Джейн успела сняться в двадцати фильмах. В том числе, в ленте 1963-го года «Обещания! Обещания!» — первой в истории голливудской ленте, где главная героиня появляется в кадре совершенно без ничего.

Наша героиня погибла в автокатастрофе в 1967-м году, в возрасте 37-и лет. Случайно — из-за превышения скорости в туман. Оставив после себя пятерых детей.

« 17 вещей, которых реально сделали на совесть и...
Прикольные ситуации в спортзале »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Жаль
0
+++++