Архивные шедевры. Я просто балдею!

Следующая партия снимков, благодаря которым мы имеем уникальную возможность погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи, которая больше никогда не повторится.

Все исторические снимки смотрите на Кликаболе ЗДЕСЬ

Звезда бурлеска американская танцовщица Рита Грейбл, 1957 год.



Британские колонизаторы после охоты на тигров, Индия, 1905 год.




Индустрия развлечений в США старалась не только не отставать от европейской, но и превзойти её. В то время многие клубы придумывали всякие странные способы привлечения клиентов. Помимо разнообразных раздеваний реализовывались и экзотические способы удержания клиентов и их развлечения. Так появилась женская борьба в грязи. Такой вид женской борьбы поначалу был очень популярен, но скоро публика потеряла к ней интерес, и этот вид борьбы исчез после 1990-х годов. Женщины борются в грязи. Финикс, Аризона, США, 1980 год.




Этот гигантский кусок породы, так называемая «плита Холтермана», содержал в себе 93 кг чистого золота. Общий вес находки — 286 кг. До сих пор считается самыми крупным когда-либо добытым золотыми самородком. По нынешним деньгам справа от Бернхардта Холтермана более 200 млн. руб. Австралия, 1872 год


На горке. СССР. 1989 год.



Сотрудники уголовного розыска г. Владивостока, справа — они же в гриме для прикрытия. СССР, 1926 год



Практически полностью разрушенный Сталинград через полгода после окончания боевых действий. Вдали виден железнодорожный мост. Снято с самолета По-2. Лето 1943 года.



Подмосковье, водители 7-го таксомоторного парка загорают в ожидании пассажиров. Конец 1960-х годов. СССР, Фотограф Борис Косарев.



Пётр Яковлевич Мшвениерадзе — советский ватерполист, выступавший за сборную СССР на Олимпийских играх 1952, 1956 и 1960 годов с внуком. 1995 год



Индеец в костюме То Нейнили, бога дождя племени навахо, 1904 год.


Фредерик Эдвард Дэвис, воровал на выставках и в театрах. Рукописная надпись на обратной стороне фотографии гласит: «Фредерик Эдвард Дэвис украл с выставок и театров Детс Сурридж Кларк и Брин Сентрал 14/7/21». Или полицейские не очень уважали подобных воров или он им чем-то насолил, но Дэвис почему-то был снят перед туалетными кабинками в полицейском участке. Архив судебной фотографии полиции Нового Южного Уэльса. Австралия, 1921 год.



На Голливудском бульваре, 1992 год. Фотограф Gregory Hinsdale. Голливудский бульвар — главная улица с востока на запад в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.



Парашютисты 17-го воздушно-десантного полка США со стрижкой в стиле индейцев-могавков проходят инструктаж по предстоящей на следующий день выброске в Германии. Начало операции «Университет» (24 марта 1945 г.) был худшим днем войны для ВДВ союзников, за 1 день погибло 1111 человек.



Зеваки смотрят за отправлением «Титаника». Саутгемптон, Англия, 1912 год.


Дети запускают воздушного змея, сделанного из денежных купюр, гиперинфляция в Германии, 1923 год.



Подготовка футбольного поля стадиона «Динамо» к сезону после реконструкции. Москва. 1935 год. Из архива музея общества «Динамо».



Между боями. Портной и парикмахер РККА. Лето 1943 года.



Удивительный кадр был пойман в 1964 году, Фидель Кастро во время своего визита в Москву решил прокатиться на ледяной горке.



Джордж Ниссен прыгает на батуте на вершине пирамиды, 1977 год, Египет. Джордж Питер Ниссен – американский гимнаст и изобретатель, который разработал современный батут и сделал прыжки на батуте всемирным видом спорта и отдыха.



Укладка хлопка в бурты на пункте сбора, Туркменская ССР, СССР, 1987 год.



Медсестра-рентгенолог в защитном снаряжении, 1918 год



Альфред Лангевин был человеком, который мог курить трубку глазами, 1930-е годы



Последнее прижизненное фото принцессы Дианы, она садится в мерседес, в котором через полчаса разобьется насмерть. Франция, 1997 год.


На верхнем фото на первом плане — Жанна Агузарова, юная солистка новой группы «Браво» на концерте в ДК «Мосэнергопром». Для Жанны это был первый концерт в составе группы.
На нижнем фото, музыканты за несколько секунд до задержания. Группу «Браво», задержали и доставили в милицию. Им были предъявлены обвинения по статье незаконное предпринимательство, а именно проведение подпольных концертов за деньги. Лидер группы Евгений Хавтан (на фото слева) и остальные музыканты, написали объяснительные и были отпущены. Но сама деятельность группы была на несколько лет запрещена.
У Жанны Агузаровой был обнаружен фальшивый паспорт, сделанный ею на чужое имя, из-за чего её помещают сначала в Бутырскую тюрьму, затем в Институт судебной психиатрии им. Сербского, где признают вменяемой, и высылают на принудительные работы в леспромхоз в Тюменской области на полтора года. Именно этот день Евгений Хавтан считает «Днем рождения группы» — 18 марта 1984 года, Москва.




Все исторические снимки смотрите на Кликаболе ЗДЕСЬ

« 10 удивительных легенд о царских вещах...
Занимательные ругательства из разных стран мира »
  • +58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Благодарю, Светочка *
+5
С тех пор на сцене столько больных
0
жертвы карательной психиатрии)
+4
Мшвениерадзе
0
Тяжело ему было, наверное, плавать и играть, когда шерсть намокала