10 знаменитостей с крайне необычными привычками

У знаменитостей иногда встречаются свои особые привычки. Эти причуды — от странных до откровенно эксцентричных — напоминают о том, что слава не стирает человеческие идиосинкразии. Более того, зачастую она их подчеркивает.




Итак, давайте отправимся в путешествие по нетривиальным обычаям и ритуалам, которые делают этих «небожителей» чуть более близкими и понятными.

1. Стив Джобс любил ходить по офису босиком



Из странностей и причуд Стива Джобса сразу вспоминается его фирменная черная водолазка — такое ощущение, что другой одежды он не признавал. А вот менее известный факт: он часто ходил по офисам Apple Inc. без обуви. Этот осознанный выбор был не просто данью удобству, а выражением его нонконформистского подхода к жизни и работе.

2. Камерон Диас открывает двери локтем



Лучезарная Камерон Диас имеет репутацию человека, заботящегося о своем здоровье, что распространяется и на ее взаимодействие с предметами быта. Ее привычка открывать двери локтями не просто причудлива, это ее метод защиты от микробов. Возможно, такая практика связана с ее постоянной борьбой с кожными заболеваниями. После многолетней борьбы с акне у нее появилось еще одно заболевание кожи — пигментация лица от чрезмерного воздействия солнечных лучей.

3. Саймон Коуэлл регулярно лазает по деревьям


Ведущий шоу талантов Саймон Коуэлл, известный своим острым языком, обладает неожиданной связью с природой. Его ежедневный ритуал — лазанье по деревьям. Да, вы правильно поняли — человек, стоящий за франшизами «X-Factor» и «Got Talent», находит утешение и поддерживает физическую форму среди ветвей и листьев.

4. Дженнифер Энистон соблюдает определенный ритуал посадки в самолет


Не то чтобы у актрисы была страшная аэрофобия, но определенная тревога при посадке в самолет присутствует. Поэтому она давно уже соблюдает некий предполетный ритуал. Например, в самолет надо заходить с правой ноги (на удачу), ну и еще всякое там по мелочи. Однажды у Дженнифер Энистон был пугающий опыт полета — на взлете пассажиры услышали взрыв, — с тех пор подобные ритуалы важны для ее душевного спокойствия.

5. Кэти Перри чистит зубы несколько раз в день


Увлечение певицы Кэти Перри гигиеной зубов ни для кого не секрет. Она чистит зубы несколько раз в день. Кому-то это может показаться чрезмерным, но такая привычка говорит о ее стремлении заботиться о себе и поддерживать ослепительную улыбку.

6. Криштиану Роналду придерживается стратегии полифазного сна


Для футбольного феномена Криштиану Роналду ночной или дневной сон — это не монофазное событие, которое длится продолжительное время, а серия из нескольких блоков сна. Такой сон называют полифазным. Он может быть как ночным, так и дневным. Считается, что полифазный сон улучшает работоспособность спортсмена на поле.

7. Эмма Уотсон принимает ванну несколько раз в день


Экоактивистка и актриса Эмма Уотсон так любит принимать ванну, что делает это несколько раз в день. Но, поскольку она приверженка принципов экологической безопасности, то находит способы повторно использовать воду для купания для каких-то других нужд.

8. Марк Цукерберг придерживается минимализма в выборе одежды


Марк Цукерберг придерживается минимализма в выборе одежды — серая футболка и толстовка являются его основными нарядами. Вдохновленный культовой черной водолазкой Стива Джобса, Цукерберг стремится уменьшить усталость от принятия решений, чтобы больше сосредоточиться на работе и служении обществу.

9. Меган Фокс слушает старые хиты Бритни Спирс для преодоления аэрофобии


У Меган Фокс есть необычный механизм преодоления страха перед полетами — прослушивание хитов Бритни Спирс прошлых лет. Такой выбор музыки вызывает ностальгию и успокаивает нервы.

10. Илон Маск обдумывает новые идеи, принимая душ


Технологический визионер Илон Маск превратил прием душа в мозговой штурм, во время которого он обдумывает новые идеи для своих многочисленных предприятий. Душ, обеспечивающий уединенную обстановку, — идеальное место для глубоких размышлений.
« 16 примеров, когда люди столкнулись с...
Учёные нашли трилобитов, раскрывающие историю... »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А где наши, российские знаменитости? Про Собчак и Бузову ничего не хотите добавить?
0
Открывать двери локтями стало популярно с появлением КОВИД
0
Стив Джобс любил ходить по офису босиком
0
У каждого свои тараканы в голове…
+2
Моя знакомая, как Эмма Уотсон моется несколько раз в день. Уже домылась до псориаза… Частое мытьё снимает природный защитный слой с кожи…
0
У меня грязная работа и приходится мыть руки с мылом в среднем раз в час. И так больше двух десятков лет. Никакого псориаза не наблюдается.
+1
У собак