Наконец-то раскрыли секрет строительства пирамиды Хеопса

Археологи обнаружили доказательства, раскрывающие секрет того, как египтяне перевозили 2,5-тонные блоки из известняка и гранита на расстояние до 850 километров, чтобы построить гробницу фараона Хеопса примерно в 2600 году до нашей эры.
На протяжении столетий это была одна из величайших загадок в мире: каким образом общество бронзового века с примитивным развитием технологий смогло создать египетскую Великую пирамиду Гизы — древнейшее и единственное из 7 чудес древнего мира, сохранившееся до наших дней? Но теперь археологи обнаружили доказательства, раскрывающие секрет.
Эта самая большая из всех пирамид высотой 146 метров вплоть до Средневековья была самой крупной искусственной структурой на Земле
Открытие древнего папируса и гениальной системы гидротехнических сооружений помогли пролить свет на инфраструктуру, созданную древними строителями.

Хотя уже давно известно, что гранит из внутренних камер пирамиды был добыт в Асуане, в 850 километрах к югу от Гизы, а известняковые блоки доставлены из Туры, в 13 километрах от неё, археологи долго не могли понять, как же именно их перевозили.


Теперь археолог Марк Леннер, ведущий специалист в этой области, обнаружил доказательства существования затерянного водного пути под пыльным плато Гиза
«Мы обрисовали бассейн центрального канала, который, по нашему мнению, был основной областью доставки к подножию плато Гиза», — заявил он.


Подробный археологический материал показывает, что тысячи квалифицированных рабочих перевозили 170 тысяч тонн известняка вдоль Нила на деревянных лодках, соединенных веревками, по специально созданной системе каналов до самого причала, расположенного в нескольких метрах от основания пирамиды.
Подробный археологический материал показывает, что тысячи квалифицированных рабочих перевозили 170 тысяч тонн известняка вдоль Нила на деревянных лодках, соединенных веревками, по специально созданной системе каналов до самого причала, расположенного в нескольких метрах от основания пирамиды.



Ещё одним доказательством этому является древний папирус, обнаруженный в морском порту Вади-аль-Джарф, давший новое представление о той роли, которую играли лодки при строительстве пирамиды
Написанный надсмотрщиком Мерером, отвечающим за бригаду из 40 квалифицированных рабочих, этот единственный рассказ из первых рук о строительстве Великой пирамиды подробно описывает, как огромные каменные блоки отправлялись вниз по течению от Туры до Гизы.

В своем дневнике Мерер также рассказывает о том, как его бригада участвовала в преобразовании ландшафта, открывая гигантские дамбы, отводящие воду из Нила, чтобы направить её по искусственным каналам до самой пирамиды.

« Это больше, чем просто фотография
Самые нереальные места на Земле, которые... »
  • +87

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Строили, строили и наконец построили.
0
Марка Леннера власти Египта допустили в пирамиды только потому, что он якобы приверженец Египетской версии возникновения пирамид. А что у него в голове на самом деле..?
+1
850 км верёвок и связанные лодки? Ну сколько можно делать дураками предков? Да бетон там и технология бетона!
0
А мы-то думали, что инопланетяне помогли…
0
Легко судить, но надо отдать должное гению наших предков и нечего марать грязью самим слабо, а люди выдвигают версии ищут ответы вот и уважайте чужой труд скептики.мать вашу
+3
Есть масса статей, где аргументированно доказывается, что пирамиды строились методом заливки опалубки цементным раствором. Поэтому и зазоров между «блоками» нет.
+3
С большой долей вероятности все мегалитические постройки, как и здания с колоннами которые разбросаны по всем континентам построили наши предки, когда разошлись по всей земле с погибающей гипербореи. Порядочные учёные посмотрели в мелкоскоп на срез блоков и сказали, что это обычный цемент из местных материалов в котором видны даже волосы. Алхимики искали философский камень из которого можно получить полимер в данной местности, а не золото, которое интересует только богоизбранных паразитов, которым от роду всего 4000 лет., но за это время они сумели сделать из нас (большинства) тупорылых баранов, которые читают эти иудейские байки и учат этому своих детей.
+4
Маловато документов на такое количество квалифицированных рабочих.
+1
Тема не раскрыта…
+7
Очередная лапша…
+3
Эт точно! Давно ж доказано, что её типа как современные дома путём послоевой заливки строили.